16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
25 января 2016, 13:20 Технологии

Что скоро уничтожит Uber, Gett и «Яндекс.Такси»?

Лента новостей

После удачного тестирования системы Ethereum консорциумом крупнейших мировых банков появилось сообщение о первой небанковской компании, которая будет работать на принципах заключения контрактов, уже несколько лет используемых криптовалютой Bitcoin

Фото: DPA/TASS

Blockchain грозит изменить мир: в Калифорнии появился сервис такси, создатель которого грозится «похоронить» Uber и подобные ему буквально за несколько месяцев. Arcade City, основанный на принципе Blockchain и созданный бывшим водителем сервиса Uber Кристофером Дэвидом, абсолютно децентрализованный, как распределенная облачная технология: водители и клиенты могут самостоятельно устанавливать в нем тарифы и совершать платежи.

Кристофер Дэвид пренебрежительно отзывается о создателях Uber, которые, по его мнению, ничего не понимают в том, как построена работа такси. Arcade City — своеобразная биржа, где отношения между клиентами и водителями строятся на сложной системе рейтингования. Система почти бесплатна для обеих сторон и поэтому потенциально выгодна и для тех, и для других.

Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов в качестве эксперимента неделю проработал водителем Uber. Он прекрасно понимает, что имеет в виду создатель Arcade City, когда говорит о «ботаниках из Калифорнии», для которых реальные водители — это лишь сочетания цифр.

Петр ШкуматовПетр Шкуматовкоординатор движения «Общество синих ведерок»«Все сервисы, которые работают по принципу Uber, — в России самые известные это сам Uber, Gett, «Яндекс.Такси», City-mobil — устанавливают тарифы на перевозку. Водитель может быть и не доволен: у него не получается договориться с этим сервисом о том, что его услуги стоят чуть дороже. Все современные сервисы такси лишают водителя возможности решить, по какому тарифу он готов работать. Каждый таксист в рамках данной концепции выбирает тариф, который собирается предложить тем, кто хочет воспользоваться услугами такси».

Blockchain в этом году стало одним из главных слов Всемирного экономического форума, проходившего на прошлой неделе в Давосе. Как сообщает «Интерфакс», руководитель Сбербанка Герман Греф в своем выступлении на форуме заявил о том, что Blockchain заставит мышление людей полностью измениться, так как эта технология может сделать персональной даже уплату налогов, когда каждый плательщик будет отслеживать свой конкретный платеж и узнавать, на что тратятся его деньги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию