16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.75 / ₽ 4411
  • RTS1134.93
25 января 2016, 14:15 Общество

Выгулять пса и «прикурить» машину. Нестандартные способы заработать денег в кризис

Лента новостей

Россияне все чаще ищут подработку. Об этом сообщают представители сервисов по поиску заработка. Какие необычные вакансии сейчас существуют на рынке труда?

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Потерявшие работу или часть зарплаты россияне ищут подработку. О росте числа соискателей и вакансий на неполную занятость рассказали представители Superjob.ru, youdo.com. и других сервисов по поиску заработка. Самые востребованные — услуги няни, курьера, помощь по бытовому ремонту и уборке.

Но встречаются и нестандартные объявления. Одно из самых свежих объявлений — требуется «прикурить» автомобиль Qashqai, недорого — 700 рублей. Или услуга модели: девушке предлагают 500 рублей, если она согласится на перманентный татуаж бровей в новой технике «волоски». Моделей ждут и в школах парикмахеров: подставить голову ученику предлагается за 150-600 рублей.

Натурщиц и натурщиков ищут художники и художественные школы. Ценник разный — от 300 до 100 рублей в час. Автомобилистам предлагается за 430 рублей сфотографировать баннеры с тематикой «Аренда/продажа». Легко можно подработать «тайным покупателем»: купить товар и сегодня же его вернуть в магазин, а происходящее на кассе записать на диктофон — 1000 рублей.

Но вакансий покупателей-«шпионов» после праздников поубавилось, рассказал Business FM руководитель направления исследований портала Subperjob.ru Павел Лебедев:

Павел Лебедевруководитель направления исследований портала Subperjob.ru«По поводу тайных покупателей — да, есть такая сфера, но я бы не сказал, что она сильно сейчас растет. На них больше сезонный спрос, и сейчас не самый пиковый момент для того, чтобы их вакансии увеличивались. Мы это увидим где-то ближе к праздникам, к концу февраля — началу марта, когда появится спрос. Что касается домашнего персонала, это необязательно няньки домашних животных, могут быть просто уборщики».

В поисках быстрого заработка часто выручают девушки. Юная особа пишет: «Помогите выбрать фитнес-клуб, 1000 рублей». Еще одна девушка за 700 рублей просит научить играть на гитаре две песни, названия произведений не уточняются.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию