16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.02 / ₽ 4351
  • RTS1135.71
26 января 2016, 01:03 Право

В московские суды «засылают казачков»

Лента новостей

Охранять суды в Москве теперь будут казаки, точнее «Казачья стража». Частная охранная организация с таким названием получила подряд без конкурса. По подсчетам Business FM, в год «Казачья стража» обойдется бюджету примерно в 65 млн

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

«Казачья стража» выходит на охрану московских судов. Соответствующий подряд получила частная охранная организация с таким названием. Причем, получила его без конкурса.

Как заявил журналистам один из сотрудников «Казачьей стражи», на работу туда принимают любых претендентов с необходимым пакетом документов, разрешением на ношение оружия и медсправками.

Опрошенные Business FM юристы пока не встречали казаков в столичных судах, несмотря на то, что в конце прошлого года «Казачья стража» уже взяла под охрану 10 районных судов Москвы. По словам пресс-секретаря «Центрального казачьего войска» Татьяны Карповой, узнать казаков-охранников можно будет по специальной темно-синей форме с красными ливреями. На груди у них должен висеть большой железный жетон с тремя буквами «ЧОО». Генеральный директор ЧОП «Белган» Валерий Ганков не знает, какое отношение «Казачья охрана» имеет к казакам, но, если эта структура имеет отношение к частному охранному бизнесу, возникает масса вопросов.

Валерий Ганковгенеральный директор ЧОП «Белган»«Частное охранное предприятие не имеет право охранять суды, потому что есть «Закон об охранно-детективной деятельности». Бесконкурсная выдача контракта на охрану судов — это не правильно, везде по закону, у нас должен проводиться конкурс. Никаким образом это не отразится, потому что там как сидели судебные приставы на входе, так они и будут сидеть, а казаки будут охранять периметр».

За свою работу, исходя из прошлогоднего контракта, на охрану 10 судов каждый казак получает 205 рублей в час. В охране всех судов Москвы будут задействованы 140 человек с графиком сутки через трое. То есть в год «Казачья стража» обойдется бюджету примерно в 65 млн. В обязанности казаков входит наблюдение за периметром. Досматривать кого-либо или применять силу казак-охранник не может, так что «он тебя не тронет, ты не беспокойся».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию