16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 64.19 / ₽ 4214
  • RTS1127.42
25 января 2016, 21:36 ПолитикаПерсоны

Путин: «Мне нравятся коммунистически идеи и работа Кадырова»

Лента новостей

Президент РФ принял участие в региональном форуме ОНФ. Он прокомментировал свое недавнее заявление о вожде мирового пролетариата, а также высказался о сильно критикуемом оппозицией главе Чечни

Президент РФ Владимир Путин.
Президент РФ Владимир Путин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Владимир Путин ответил на вопрос о возможном перезахоронении тела Ленина. По словам президента, нельзя делать шаги, которые могли бы разделить общество. Подходить к этому надо аккуратно. Народ нужно сплачивать, а не разделять, заявил Владимир Путин на региональном форуме ОНФ. Путин также рассказал о своем отношении к коммунистическим идеям, о работе в КГБ и о том, что не сжег партбилет, как некоторые функционеры. Кроме того, глава государства пояснил, что имел в виду, когда недавно критиковал деятельность вождя мирового пролетариата.

Владимир ПутинВладимир Путинпрезидент Российской Федерации«Компартия Советского Союза развалилась, у меня билет до сих пор где-то лежит. Мне очень нравились и до сих пор нравятся идеи коммунистические, социалистические. Если мы посмотрим Кодекс строителя коммунизма, который широко тиражировался в Советском Союзе, он очень напоминает Библию, и это не шутка. Это такая выдержка из Библии на самом деле. Идеи-то хорошие: равенство, братство, счастье, но практическое воплощение этих замечательных идей в нашей стране, они были далеки от того, что излагали социалисты-утописты Сен-Симон, Оуэн. Наша страна не была похожа на Город Солнца. Все обвиняли царский режим в репрессиях. А с чего началось становление советской власти? С массовых репрессий. Я уже не говорю про масштаб, но наиболее вопиющий пример — это уничтожение, расстрел царской семьи вместе с детьми. Но могли быть еще какие-то идейные соображения по поводу того, что нужно искоренить возможных наследников. Но зачем убили доктора Боткина? Зачем убили прислугу, людей пролетарского происхождения? Ради чего? Ради того, чтобы скрыть преступление. Ведь мы никогда раньше об этом не задумывались. Ну, хорошо, сражались с людьми, которые воевали с советской властью с оружием в руках. А священников чего уничтожали?»

По словам Путина, Россия должна внимательно анализировать свою историю, чтобы не допустить повторения ошибок в будущем. Путин также прокомментировал деятельность Рамзана Кадырова на посту главы Чечни. Президент считает, что Кадыров руководит республикой квалифицированно, эффективно работает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию