16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4683
  • RTS1123.97
26 января 2016, 15:16 ОбществоПроисшествия

Лавров призвал к справедливости в расследовании похищения русской девочки в Берлине

Лента новостей

По его словам, миграционные проблемы не должны стать поводом для сокрытия преступлений

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в деле о расследовании сексуального преступления против несовершеннолетней россиянки в Германии должна восторжествовать справедливость, передает РИА Новости.

Ранее в пресс-службе берлинской полиции заявили о том, что дело о пропавшей русскоязычной девочке закрыто в связи с отсутствием состава преступления и скоро будет передано в прокуратуру. Напомним, что родственники ребенка сообщили журналисту Первого канала, что девочка была похищена и изнасилована тремя мигрантами.

В связи с этим Лавров выразил надежду, что преступления, вызванные наплывом мигрантов, не останутся без должного внимания.

«Надеюсь, что не будет повторения случаев, как с нашей девочкой Лизой, когда новость о том, что она исчезла, очень долго скрывалась по каким-то причинам. Сейчас, по крайней мере, мы работаем с адвокатом, он работает с семьей, с нашим посольством. Ясно, что девочка абсолютно точно не добровольно исчезала на 30 часов», — прокомментировал он.

По его мнению, в этом деле должны восторжествовать правда и справедливость, а миграционные проблемы не приведут к попытке «политкорректно залакировать действительность в каких-то внутриполитических целях, это было бы неправильно».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию