16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
26 января 2016, 20:01 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Украинские военные внезапно вышли из Совместного центра по координации и контролю в Донбассе

Лента новостей

В данный момент ОБСЕ выясняет причины отзыва офицеров ВСУ из СЦКК

Украинским военным приказали выйти из Совместного центра по координации и контролю (СЦКК) в Донбассе. Об этом заявил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич в интервью телеканалу «Россия 24».

«Сегодня стало известно, что украинские военные получили приказ выйти из совместного центра по координации и контролю из районов, находящихся в Донецкой народной республике», — сказал Лукашевич.

Он добавил, что «сам факт неожиданного для всех, в том числе и для миссии, вывода этих военных» является информацией к размышлению, чем это вызвано. В данный момент ОБСЕ выясняет причины отзыва офицеров ВСУ из СЦКК, пояснил Лукашевич.

ОБСЕ фиксирует стягивание вооружений к линии соприкосновения в Донбассе, сохраняется риск провокаций, сказал постпред России при организации.

«Миссия в последнее время достаточно тревожно сообщает о ситуации в зоне конфликта. Это, прежде всего, связано с целым рядом мер по подготовке и стягиванию тяжелых вооружений украинскими вооруженными силами в ряд районов», — сказал он.

По мнению Лукашевича, военные Украины потенциально готовы сделать еще одну «решающую» попытку изменить баланс сил в свою пользу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию