16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.33 / ₽ 4442
  • RTS1134.93
27 января 2016, 12:30 Общество

Семь человек скончались этой зимой в Москве из-за осложнений после гриппа

Лента новостей

Сам по себе вирус гриппа не является смертельным для человека, но при неправильном отношении к себе пациента может привести к серьезным осложнениям

Столичные медики зафиксировали смерть семи человек, связанную с осложнениями после гриппа, заявил глава столичного департамента Москвы Алексей Хрипун, передает «Интерфакс».

«На сегодняшний день мы связываем смерть за декабрь и январь месяц у семи человек, которая непосредственно имеет отношения к осложнениям гриппа. Эти данные не являются секретом», — сказал Хрипун на пресс-конференции.

При этом он подчеркнул, что «сам по себе вирус гриппа не является смертельным для человека, но при неправильном отношении к себе пациента может привести к серьезным осложнениям в виде пневмонии, например».

При этом он отметил, что структура гриппа более агрессивна, чем в прошлом году, но менее агрессивна, чем была в 2009 году.

Столичные врачи не рекомендуют бесконтрольно применять сильнодействующие препараты против гриппа, так как они могут перестать действовать на вирус, заявил Хрипун. Он пояснил, что эта ситуация аналогична ситуации с антибиотиками.

Подчеркивается, что нет ни одного случая заболевания людей, сделавших прививки.

Московские поликлиники начали работать шесть дней в неделю из-за повышенного эпидемического порога по гриппу и ОРВИ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию