16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
29 января 2016, 11:08 Право

Страх и ненависть из-за коллекторов: двухлетний внук должника получил ожоги 40% тела

Лента новостей

В России предлагают приостановить деятельность коллекторских агентств до принятия регламентирующего закона. Это связано с тем, что их действия нередко граничат с криминалом

Сотрудник коллекторского агентства во время работы.
Сотрудник коллекторского агентства во время работы. Фото: Виталий Белоусов/ТАСС

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает приостановить деятельность коллекторских агентств в России до принятия регламентирующего закона. Причина — участившиеся случаи нарушения закона со стороны коллекторов. Один из самых вопиющих инцидентов произошел в Ульяновске, когда попытка взыскать долг закончилась серьезными травмами двухлетнего ребенка — он получил ожоги 40% тела. 45-летний сотрудник коллекторского агентства бросил бутылку с зажигательной смесью в окно квартиры заемщика, в результате пострадал его внук. СМИ пишут, что ребенка зовут Руслан.

На сайте stopcollector.numbuster.com открыт сбор помощи семье пострадавших в Ульяновске. по словам исполнительного директора мобильного сервиса безопасности NumBuster Евгения Гнутикова, там указан номер банковской карты мамы двухлетнего Руслана — Виктории Полтавской.

Были и другие случаи, когда действия коллекторов превращались в обычный криминал в духе 90-х. МВД приводит статистику за прошлый год: в Перми должника забили до смерти. Как следует из материалов дела, это сделали так называемые сообщники коллектора. В Калужской области избили родителей должника.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию