16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5286
  • RTS1149.53
29 января 2016, 13:39 Компании

Феминистки достучались до Mattel — Барби «растолстела»

Лента новостей

Легендарную куклу начнут выпускать с разными типами фигур. На полках появятся высокие и худые, низкие и полные — всего четыре типа телосложения. Поможет ли этот шаг компании Mattel увеличить продажи?

Куклы Барби от компании Mattel.
Куклы Барби от компании Mattel. Фото: Reuters

Компания Mattel начнет выпускать легендарную Барби с разными типами фигур. На сайте компании новых кукол целая толпа: 24 вида причесок, 22 цвета глаз и семь оттенков кожи на четыре вида телосложения — крепенькие, кровь с молоком и изящные дюймовочки. Говорят, разным будет даже размер ноги. Кроме чернокожей и азиатки в основном эта та же, но с небольшими вариациями симпатичная девчонка Барби, знакомая многим поколениям детей. В компании, кажется, наконец-то вняли долгому крику феминисток и признали, что на культовой

Один вопрос: не слишком ли поздно? Культовая кукла давно стала терять популярность, а менеджеры Mattel — деловую хватку. В прошлом году компания лишилась контракта с Disney на продажу кукол-принцесс. Русалочка и Золушка перебежали к конкуренту Mattel — компании Hasbro, первой решившейся отказаться от унификации фигур и сделать каждую королевичну уникальной.

О состоянии дел в Mattel рассказывает обозреватель Bloomberg Джули Хайман:

Джули Хайманобозреватель Bloomberg«Существуют одновременно долгосрочные изменения трендов на рынке игрушек и конкретные проблемы в управлении и принятии решений в самой компании Mattel. Во-первых, чем дальше, тем больше дети играют в компьютерные игры, а не с осязаемыми игрушками. Кроме того, наблюдается рост конкуренции на рынке. Например, соперником Mattel вполне может считаться компания Lego, выручка которой за последние годы почти удвоилась. Но есть и непосредственные проблемы с самой компанией Mattel — нехватка инноваций, особенно касательно центральной линейки — Барби. В целом продажи Барби традиционно очень цикличны, но критики отмечают, что в последнее время Mattel обновлял бренд не так, как следовало бы».

Возможно, толстая талия новой Барби поможет исправить ситуацию. По крайней мере, коллекционеры точно купят. В России новые куклы появятся уже этой весной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию