16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5227
  • RTS1149.53
30 января 2016, 15:10 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Разведка ЛНР обнаружила наемников из Дании и Норвегии в зоне АТО

Лента новостей

Такие данные привел замначальника штаба корпуса Народной милиции самопровозглашенной республики Игорь Ященко

В зоне проведения АТО в Луганской области, находящейся под контролем украинских силовиков, сосредоточены подразделения военных, в личный состав которых входят наемники из Дании и Норвегии. Об этом сообщил замначальника штаба корпуса Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Игорь Ященко со ссылкой на данные разведки, передает РИА Новости.

«По данным нашей разведки, в полутора километрах от населенного пункта Евсуг сосредоточено подразделение, в своем составе имеющее иностранный контингент. Туда входят военнослужащие ВДВ Украины, а также наемники из Дании и Норвегии», — рассказал Ященко.

Он также отметил, что за истекшую неделю в Станично-Луганском районе, находящемся под контролем украинских силовиков, резко возросло количество убийств, насилия и мародерства.

«Данная ситуация вызвана длительным пребыванием представителей силовых структур Украины в зоне так называемой «АТО» без своевременной замены и соответственно стремительным ухудшением морально-психологического состояния», — подчеркнул Ященко.

По его словам, также зафиксированы случаи запугивания местного населения со стороны представителей «Правого сектора», полка «Азов» и Национальной гвардии МВД Украины.

«Правый сектор» — экстремистская организация, деятельность которой официально запрещена на территории РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию