16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
30 января 2016, 17:23 ПолитикаПерсоны

Такого не делал никто. Дональд Трамп снова шокировал избирателей

Лента новостей

Миллиардер показал себя истинным знатоком медиа, а именно, как выйти победителем в любой ситуации. Кандидат в президенты показал, как нужно выступать на дебатах

Бизнесмен Дональд Трамп.
Бизнесмен Дональд Трамп. Фото: Gretchen Ertl/Reuters

Трамп бойкотировал последние дебаты перед праймериз. Эксцентричный миллиардер отказался от участия в мероприятии под предлогом конфликта с журналисткой Fox News, с которой они обменялись колкостями на предыдущих дебатах. Вместо этого фаворит гонки за республиканскую номинацию лично выступил перед избирателями. По словам самого Дональда Трампа, так он смог продемонстрировать свою твердую руку и только выиграл от этого

Дональд Трампмиллиардер, кандидат в президенты США«У меня очень хорошие отношения с каналом Fox, но когда кто-то ведет себя неподобающе по отношению к тебе, нужно быть жестким, нужно быть сильным, нельзя позволять никому помыкать собой. Это касается не только меня лично, но и всей Америки. Я сделал рискованный ход, но, на мой взгляд, все обернулось как нельзя лучше — я на первых полосах всех газет».

Если говорить о цифрах, за выступлением Трампа следили менее 3 миллионов телезрителей, а дебаты на Fox посмотрели более 12 миллионов. Тем не менее, эксперты утверждают, что часть аудитории Трамп у телеканала все же «отъел».

Августовские республиканские дебаты на Fox смотрели более 25 миллионов человек. Тогда и произошла стычка Трампа и журналистки Меган Келли.

Кроме того, в этот раз даже в отсутствие лидера гонки его конкуренты говорили только о нем: отпускали шуточки и критиковали позицию Дональда Трампа. Фактически миллиардер, которого на заре президентской кампании считали просто посмешищем, в очередной раз доказал, что он на голову выше конкурентов в искусстве сенсационности, говорит политический обозреватель The Washington Post с почти сорокалетним стажем Дэн Болз.

Дэн Болзполитический обозреватель The Washington Post«Способность доминировать в массовых коммуникациях так, как не умел никто и никогда. Это то, что мы назовем залогом успеха Трампа, если он все-таки победит. Мы никогда не встречали кандидата, у которого был такой навык и понимание современных медиа, как есть у него. Трамп напрямую общается с каждым избирателем, и он знает, как создавать восторг, любопытство или гнев таким образом, чтобы привлекать к себе еще больше внимания. Его сложно с кем-либо сравнивать, считается, что похожей харизматической фигурой был Рональд Рейган, но в те времена коммуникационные технологии фундаментально отличались от сегодняшних. В эпоху соцсетей и новых медиа не было другой такой фигуры, сравнимой по эффективности коммуникаций. Но с окончательными выводами придется подождать до объявления результатов выборов».

В понедельник состоится одно из главных событий американской президентской кампании — праймериз в Айове. Первые в стране региональные праймериз не имеют большого веса, однако широко освещаются американскими медиа и во многом определяют судьбу дальнейшей кампании. За последние четыре десятка лет более чем в половине случаев партийную номинацию в итоге выигрывал именно победитель праймериз в Айове. Дональд Трамп и Тед Круз в этом штате идут нос к носу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию