16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.41 / ₽ 5221
  • RTS1149.53
31 января 2016, 13:25 ОбществоПроисшествия

Астахов заявил, что при пожаре в швейном цехе на Стромынке в Москве погибли трое детей

Лента новостей

Тем временем, пожарно-спасательные подразделения завершили работу на месте пожара

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что среди погибших при пожаре в швейном цехе на улице Стромынка в Москве оказались трое детей, передает РИА Новости.

Пожар произошел в ночь на воскресенье по адресу улица Стромынка, дом 25. Возгорание было ликвидировано в 00.55. Сообщалось об 12 погибших. Возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении имущества, повлекшем по неосторожности смерть человека.

«Во время пожара в швейном цеху на улице Стромынка в Москве погибли трое детей. Один из них грудной младенец», — написал Астахов в воскресенье в своем микроблоге в Twitter.

Как ранее сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова, следствие рассматривает различные версии возгорания, среди которых бытовая, техническая, умышленный поджог и другие. Для установления точной причины гибели людей назначен ряд экспертиз.

Тем временем, пожарно-спасательные подразделения завершили работу на месте пожара в административно-производственном здании на улице Стромынка в Москве. Об этом ТАСС сообщила начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Оксана Золотова.

«Обнаружены тела 12 погибших», — сказала она. Золотова уточнила, что административно-производственное здание старой постройки, где возник пожар, находится в частной собственности.

«Погибшие - мигранты из Средней Азии. Они работали и проживали на данном предприятии. Спастись удалось только шести гражданам», — сообщили в правоохранительных органах столицы. Следствие рассматривает различные версии возгорания: бытовую, техническую, умышленный поджог и другие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию