16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.79 / ₽ 5299
  • RTS1149.53
1 февраля 2016, 10:06 ПолитикаКонфликты

Обзор инопрессы. Украина готова направить войска в Сирию для борьбы с ИГ

Лента новостей

Если верить The Independent, подразделения Украины могут столкнуться с российскими военнослужащими на территории Сирии

Украинский военный.
Украинский военный. Фото: Efrem Lukatsky/AP/TASS

Украина готова присоединиться к борьбе с запрещенной в РФ группировкой «Исламское государство» в Сирии и уже разработала несколько программ действий, сообщает The Independent со ссылкой на свой источник. Это означает, что ее подразделения могут войти в столкновение с российскими военнослужащими на Ближнем Востоке.

Украина имеет в своем распоряжении спецназ и разведподразделения общим числом в 7 000 человек. У нее имеются также подготовленные десантные войска, часть которых развернута на востоке страны против ополченцев. Предполагается, что украинские военнослужащие могут оказаться эффективными бойцами, поскольку знают русский язык и имеют опыт действий против российской армии.

Однако всякое развертывание в Сирии требует одобрения парламента. При этом некоторые депутаты считают, что логичнее сконцентрировать действия против ополчения на Востоке. Украинский план может встретить и неоднозначную реакцию в Европе. Предложения министерства обороны Украины будут представлены главе Пентагона Эштону Картеру, добавляет издание.


Немецкая пресса массово теряет читателей, отмечает Хильдегард фон Хессен ам Райн на сайте Boulevard Voltaire. Граждане отказываются не только от бумажных, но и от электронных изданий. Самой популярной характеристикой для них стало выражение Lugenpresse — «лгущая пресса». Читатели самоорганизуются в соцсетях (Facebook, YouTube), призывая к бойкоту. Результат поразителен: в сентябре прошлого года шесть популярных газет и журналов потеряли огромное количество читателей, в октябре стало еще хуже. В Германии подобный феномен называют «эффектом Ульфкотте» — по фамилии главного редактора Die Frankfurter Allgemeine Zeitung, который ушел в отставку, рассказав затем в книге, как ЦРУ коррумпирует немецкую прессу и манипулирует общественным мнением.

Падение тиражей мейнстримовской прессы началось, в частности, после появления в июле позапрошлого года заголовка «Остановите Путина!» на обложке журнала Der Spiegel. В следующем номере на обложке опять можно было увидеть российского президента с подписью «Опасный сосед и немощь Запада». Известный журнал Cicero признал еще в 2014 году, что газеты умирают, потому что потеряли почву под ногами, в частности, в статьях про Россию, отмечает Boulevard Voltaire.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию