16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
29 сентября 2009, 18:39 Авто

Сухогруз Arctic Sea ушел в Средиземное море

Лента новостей

Груз древесины на борту Arctic Sea в нормальном состоянии, рассказал источник РИА «Новостей»

Сухогруз Arctic Sea под конвоем сторожевого корабля Черноморского флота «Ладный» направляется в Средиземное море, сообщил РИА «Новости» высокопоставленный источник в российском военном ведомстве.

По его словам, на сухогрузе находятся четверо членов экипажа, все оборудование корабля функционирует в штатном режиме и находится в исправном состоянии. «Груз древесины на Arctic Sea также в нормальном состоянии», — отметил источник агентства.

«Российский военный корабль будет обеспечивать сохранность Arctic Sea и его навигационную безопасность до момента передачи судна владельцу в одном из средиземноморских портов», — уточнил источник.

Ранее предполагалось, что сухогруз зайдет в порт в Лас-Пальмасе, где будет передан законным владельцам. В середине прошлой недели появилась информация, что Arctic Sea и сопровождающий его военный корабль «Ладный» ушли из района Канарских островов.

На прошлой неделе пришли сообщения о том, что сухогруз пропал с экранов радаров. Спустя два дня Виктор Матвеев, глава компании Solchart, судовладелец Arctic Sea, по сути обвинил Россию в захвате судна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию