16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
1 февраля 2016, 19:22 Политика

ПАРНАС ответил на провокационный пост Кадырова

Лента новостей

Накануне глава Чечни опубликовал в своем Instagram видео, на котором поместил Михаила Касьянова и Владимира Кара-Мурзу в перекрестие снайперского прицела

Председатель партии РПР-Парнас Михаил Касьянов.
Председатель партии РПР-Парнас Михаил Касьянов. Фото: Павел Бедняков/ТАСС

В партии ПАРНАС пост Рамзана Кадырова в Instagram назвали подстрекательством к убийству. Михаил Касьянов и его однопартийцы готовят соответствующее заявление в правоохранительные органы.

Глава Чечни в ночь на 1 февраля опубликовал в соцсети видео, на котором поместил оппозиционных политиков Михаила Касьянова и Владимира Кара-Мурзу в перекрестие прицела. Пост сопровождался комментариями автора: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции» и «Кто не понял, тот поймет!»

Правозащитник, руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева возмущена поведением Кадырова:

Людмила Алексееваправозащитник, руководитель Московской Хельсинкской группы«Я, конечно, этим возмущена, как, наверное, все нормальные люди, потому что в государстве, где все перед законом равны, такой человек, во-первых, не решился бы на такое возмутительное высказывание, а во-вторых, если бы он по глупости сделал такое высказывание, его бы за это судили по всей строгости закона. Но, к сожалению, Кадыров себе позволяет то, что ни один человек не может себе позволить в нормальном государстве, не опасаясь уголовного преследования, и он это знает, поэтому может позволить себе все что хочешь».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал к вечеру ознакомиться с оригиналом поста Рамзана Кадырова, отметив, что в Кремле за Instagram лидера Чечни не следят.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию