16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
2 февраля 2016, 04:41 ОбществоСМИ

Французский телеканал не поддался давлению властей Украины

Лента новостей

Canal+ показал документальный фильм о «майдане» в 2014 году и трагедии в Одессе

Французский телеканал Canal+, несмотря на давление властей Украины, показал в понедельник вечером документальный фильм режиссера Поля Морейры «Маски революции», рассказывающий о «майдане» в 2014 году и трагедии в Одессе 2 мая 2014 года, сообщает ТАСС.

После анализа событий на «майдане» Морейра пришел к выводу, что народными волнениями в своих интересах воспользовались националистические группировки, такие, как «Правый сектор» (признан в РФ экстремистским и запрещен).

Телевизионщики побывали у печально известного Дома профсоюзов в Одессе, где 2 мая 2014 года произошла страшная трагедия. В фильме показана роль зачинщиков побоища — главарей украинских националистических группировок, действия которых привели к многочисленным человеческим жертвам.

Морейра с оператором сумели также провести съемки в тренировочных лагерях добровольческого батальона «Азов», бойцы которого не стесняясь фотографировались с портретом Гитлера в руках.

Авторы ленты напомнили что вице-президент США Джозеф Байден, сенатор Джон Маккейн, бывший глава ЦРУ Дэвид Петрэус, официальный представитель Госдепартамента Виктория Нуланд побывали в Киеве в самый разгар потрясений.

Накануне выхода в эфир посольство Украины посоветовало французскому телеканалу Canal+ отменить показ документального фильма «Украина, маски революции», который оно посчитало «пропагандистским».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию