16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
2 февраля 2016, 10:20 Финансы

Почти половина из тех, кто имел право выбора, сохранили накопительную часть пенсии

Лента новостей

Это следует из предварительных данных Пенсионного фонда России, которые есть в распоряжении Business FM. 5 миллионов 240 тысяч человек подали заявления о переходе из ПФР в НПФ. Заявления продолжают поступать в пенсионный фонд

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Пенсионный фонд подсчитал забравших свои деньги «молчунов». Business FM получила первые предварительные данные о количестве людей, перешедших в НПФ и тем самым сохранивших накопительную пенсию.

Как выяснилось, 5 миллионов 240 тысяч человек подали заявления о переходе из Пенсионного фонда России в негосударственные пенсионные фонды. Это еще не окончательное число тех, кто решил сохранить свою накопительную часть, потому что заявления, отправленные почтой и поданные через МФЦ, еще не посчитаны. Они продолжают поступать в ПФР. До 1 марта Пенсионный фонд рассмотрит каждое заявление и примет по нему решение. В 2013-2014 годах только три четверти заявлений были одобрены.

На 1 января 2015 года клиентами негосударственных пенсионных фондов было 28 миллионов 200 тысяч человек. Из них в течение 2015 года после отзыва лицензий у так называемых «мотылевских» фондов, миллион человек вернулись обратно в Пенсионный фонд. Их выбор пока не известен. Примерную долю оставшихся «молчунов» подсчитал советник президента Национальной ассоциации пенсионных фондов (НАПФ) Валерий Виноградов.

Валерий Виноградовсоветник президента Национальной ассоциации пенсионных фондов (НАПФ)«Нужно учитывать, что большинство крупнейших фондов львиную долю заявлений подают через МФЦ, то есть с помощью электронно-цифровой подписи. Эта часть, как я понимаю, не подсчитана. Она еще придет в Пенсионный фонд и будет обработана. Поэтому я думаю, что общая цифра все-таки порядка миллионов восьми-девяти точно будет. Примерно половина тех людей, которые имеют право на накопительную часть пенсии, уже перешли в негосударственные пенсионные фонды. Но окончательные цифры будут понятны после полной обработки переходной кампании 2015 года».

Итоговые результаты переходной кампании будут подведены в конце первого квартала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию