16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.09 / ₽ 4396
  • RTS1191.36
2 февраля 2016, 18:33 ФинансыМакроэкономика

Шувалов рассказал Улюкаеву, как не достичь дна бюджета

Вице-премьер предложил министру экономического развития сократить своих замов, а также не строить новые офисные здания для госорганов. По мнению самого Алексея Улюкаева, дна в экономике не будет, она умеренно, но растет

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Фото: Екатерина Штукина/ТАСС

Экономика может умеренно вырасти в этом году. Об этом заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев. Эти слова прозвучали на коллегии МЭР, где присутствовал первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он критиковал чиновников, ответственных за экономический рост. А потом и вовсе предложил оптимизировать штат министерства. За оживленной дискуссией в Минэкономразвития следил корреспондент Business FM Михаил Сафонов.

«Давайте делать ставки, о чем будет говорить Улюкаев, — о пике кризиса или о дне», — предложил один из журналистов перед коллегией в Минэкономразвития. В итоге министр экономики ожиданий не оправдал. И вместо традиционного «дна», в начале заседания заявил о росте экономики, уже в этом году. Но добавил, что вызовы нужно учитывать.

Алексей УлюкаевАлексей Улюкаевминистр экономического развития РФ«Учесть не паническим образом — ах, все пропало, а учесть, с точки зрения мобилизации тех ресурсов, которые есть. Я глубоко убежден, что в этом году возможен переход к умеренному восстановительному росту в экономике».

Судя по этим словам, слияние Минфина и МЭР, хоть и заманчивая идея, но пока не рассматривается. Известно, что аналогичные коллегии с участием Шувалова проводятся и в Минфине, и в других ведомствах. Предлагал ли первый вице-премьер и там сокращать замминистров, нам неизвестно. Полностью прослушать все заседание Business FM пригласило только Минэкономразвития.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию