16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
2 февраля 2016, 18:57 Право

Суд направил запрос пограничникам о поездках Николая Фоменко

Лента новостей

Он направлен в рамках рассмотрения иска КБ «Петрокоммерц», который требует взыскать с шоумена 65,5 млн рублей

Тверской суд Москвы направил запрос в пограничную службу России для получения информации о передвижениях шоумена Николая Фоменко во время получения им кредита в сумме 60 млн рублей.

Как передает корреспондент Business FM, банка «ФК Открытие» (бывший КБ «Петрокоммерц») требует взыскать с Николая Фоменко и его делового партнера, совладельца компании Marussia Motors («Маруся Моторс») Антона Колесникова 65,5 млн рублей. Это кредит в сумме 60 млн рублей, который банк выдал ответчикам в 2011 году на разработку спорткара «Маруся», а также набежавшие проценты. Поручителем по кредитному договору выступил его партнер, совладелец фирмы Антон Колесников. По словам представителей банка, до февраля 2015 года Фоменко через своего представителя гасил кредит, но затем перестал.

Николай Фоменко не отрицает, что подписал кредитный договор на огромную сумму. Однако он настаивает, что так и не дождался денег и не производил платежи. В ходе судебного разбирательства, которое началось еще в прошлом году, его адвокаты заявили, что часть банковских документов их доверитель не подписывал, и его подпись могла быть подделана. Например, на соглашении о реструктуризации задолженности и на дополнительном соглашении к нему. В этой связи суд в августе прошлого года назначил по делу почерковедческую экспертизу. Она подтвердила оригинальность подписей Фоменко на оспариваемых документах. В то же время представитель Фоменко заявила, что ее доверитель не мог подписывать документы в оспариваемые даты, так как в этот момент находился за границей. Она предъявила суду загранпаспорт своего доверителя с отметками погранслужбы ФСБ РФ.

Суд решил направить туда запрос, чтобы проверить представленное доказательство. В этой связи процесс прервали до 1 марта.

Российская автомобильная компания Marussia Motors («Маруся Моторс») была основана в 2007 году российским актером, шоуменом и автогонщиком Николаем Фоменко совместно с предпринимателем Ефимом Островским. Совладельцами фирмы стали Антон Колесников и Андрей Чеглаков. Она производила спортивные автомобили под маркой Marussia. В апреле 2014 года компания объявила себя банкротом, а все имущество было распродано.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию