16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.46 / ₽ 3662
  • RTS1141.50
19 августа 2015, 18:40 Компании

Суд проверит на подлинность подпись Николая Фоменко

Лента новостей

Шоумен и бывший совладелец «Маруси Моторс» Антон Колесников отрицают получение кредита в 60 млн рублей

Тверской суд Москвы сегодня назначил проведение почерковедческой экспертизы по иску Банка «ФК Открытие» (бывший КБ «Петрокоммерц») к певцу и шоумену Николаю Фоменко и его деловому партнеру, совладельцу компании Marussia Motors («Маруся Моторс») Антону Колесникову о взыскании 65,5 миллионов рублей.

Как передает корреспондент Business FM, экспертиза будет проводиться по ходатайству ответчиков, которые заявили, что не признают иск в полном объеме.

Исследованию подвергнутся несколько документов: соглашение о реструктуризации задолженности от 26 августа 2013 года, дополнительное соглашение к нему от

6 марта 2014 года и дополнительное соглашение к договору-поручительству от 29 февраля 2012 года.

Экспертиза призвана установить, подписывали ли Фоменко и Колесников данные документы и соотвествуют ли их подписи оригинальным.

Согласно материалам дела, в 2011 году КБ «Петрокоммерц» выдал владельцу компании Marussia Motors («Маруся Моторс») Николаю Фоменко кредит в размере 60 миллионов рублей на разработку спорткара «Маруся» . Поручителем по кредитному договору выступил его партнер, совладелец фирмы Антон Колесников. Как заявили в суде представители банка, до февраля 2015 года Фоменко через своего представителя по доверенности Павла Губина гасил кредит, но потом платежи прекратились. С учетом набежавших процентов банк сначала предъявил иск на 61 миллион рублей, а сегодня увеличил сумму иска до 65,5 миллионов рублей.

В то же время Николай Фоменко не оспаривает, что подписывал кредитный договор, но утверждает, что так и не дождался денег и не производил платежи. Антон Колесников, который лично сегодня присутствовал на заседании, признал, что подписывал договор-поручительство по кредитному договору. Однако он отметил, что сделал это вынужденно. «Обстановка была такая, что иного выхода как подписать (договор) у меня не было», - сказал он. При этом ответчик заявил, что не подписывал другой документ - договор о реструктуризации задолженности и дополнительные документы к нему. «Тут подпись не похожа на мою даже близко!», - сказал он.

Также Колесников заявил, что представленные банком справки о доходах с его мест работы не соответствуют действительности. «Я никогда не работал в перечисленных компаниях на таких должностях и доходы не получал, хотя рад бы был получить», - заметил ответчик.

Суд взял у него образцы подписей. Представитель Николая Фоменко передал суду образцы подписей его доверителя.

Российская автомобильная компания Marussia Motors («Маруся Моторс») была основана в 2007 году российским актером, шоуменом и автогонщиком Николаем Фоменко совместно с предпринимателем Ефимом Островским. Совладельцами фирмы стали Антон Колесников и Андрей Чеглаков. Она производила спортивные автомобили под маркой Marussia. В апреле 2014 года компания объявила себя банкротом, а всё имущество было распродано.

Рекомендуем:

  • Фотоистории