16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.57 / ₽ 4407
  • RTS1177.45
3 февраля 2016, 13:59 Право

Адвокатов Игоря Трунова и Людмилу Айвар не стали лишать статуса

Лента новостей

Адвокатская плата Московской области прекратила дисциплинарное производство в отношении юристов

Адвокатская палата Московской области прекратила дисциплинарное производство в отношении известных защитников Игоря Трунова и Людмилы Айвар, которых требовали лишить статуса адвоката. Об этом Business FM сообщили в палате. Перед заседанием Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Подмосковья стало известно, что жаловавшийся на юристов бизнесмен из Дагестана Магомед Джамаев отказался от своих претензий и отозвал свое обращение.

Дисциплинарное производство в отношении адвокатов Игоря Трунова и Людмилы Айвар было возбуждено по заявлению Джамаева, который в 2012 году за 15 тысяч рублей получил устную консультацию от Трунова. Как рассказал Business FM юрист, несколько лет назад предприниматель хотел купить колхоз, однако в итоге потерял объект и вложенные в него средства. После консультации с Труновым интересы Джамоева в судебных спорах взялись представлять сотрудники его бюро, в том числе Людмила Айвар.

Трунов отметил, что к нему Джамоев предъявил претензии, так как он являлся руководителем адвокатской коллегии. «Однако он не являлся моим клиентом, с ним работали наши адвокаты. По закону за свои действия каждый несет персональную ответственность. Кроме того, есть адвокатская тайна, и я даже не могу спрашивать у адвоката, какое он ведет дело », — сказал Трунов. По его мнению, жалоба на юристов не могла быть рассмотрена, так как срок на ее подачу составляет один год.

На заседание комиссии юрист не явился. На нем присутствовала Людмила Айвар. Само слушание проходило в закрытом режиме. Не приехал и заявитель. Представляющий интересы Магомеда Джамаева адвокат Герман Ясиновский заявил журналистам, что его клиент отозвал свою жалобу. «У меня на руках есть документ, подтверждающий, что жалоба не соответствует действительности. Обвинение голословно и необосновано», — заявил Ясиновский. Он пояснил, что обращение на Трунова и его коллег Джамаев написал по совету другого юриста, имя которого адвокат называть не стал. В итоге в связи с отказом от претензий Квалификационная комиссия АП Московской области прекратила дисциплинарное производство в отношении Трунова и Айвар.

Председатель президиума коллегии адвокатов «Трунов, Айвар и партнеры» Игорь Трунов и его заместитель Людмила Айвар участвовали во многих громких делах. Они специализируются на защите прав потерпевших во время терактов, а также жертв авиакатастроф. Так, они инициировали ряд громких процессов по выплате компенсаций пострадавшим от терактов на Дубровке во время захвата заложников мюзикла «Норд-Ост» в 2002 году, представляли интересы родственников хоккеистов команды «Локомотив», разбившихся в сентября 2011 года под Ярославлем. Также они участвовали со стороны потерпевших в деле в расстреле бывшим начальниклм ОДВ «Царицыно» майором Денисом Евсюковым людей в супермаркете «Остров» в 2009 году. В настоящее время юристы готовят коллективный иск в США от родственников погибших в авиакатастрофе самолета Airbus А321 на Синайском полуострове, которая случилась в октябре 2015 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию