16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.27 / ₽ 4377
  • RTS1172.30
3 февраля 2016, 23:36 Стиль жизниКультура

Петербург выстраивается в очередь на Фриду Кало

Лента новостей

Выставка картин мексиканской художницы началась в Петербурге. Количество билетов ограничено, чтобы не создавать очереди. Однако поток поклонников творчества Фриды Кало не иссекает

Открытие выставки картин Фриды Кало в Санкт-Петербурге.
Открытие выставки картин Фриды Кало в Санкт-Петербурге. Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

В Петербурге образовалась очередь на Фриду Кало. Первая в России выставка мексиканской художницы открылась в музее Фаберже. Там уточняют, что существует лимит пропускной способности здания с учетом требований безопасности, так что поток людей регулируют за счет ограничения продажи билетов на каждый день.

Екатерина Лопаткинакуратор выставки«Выставка открыта с сегодняшнего дня и до 30 апреля. Это 3 месяца. На самом деле, как показывает практика, обычно проблемы возникают, когда люди либо очень спешат прийти, либо, наоборот, откладывают на самый последний день, когда уже все закрывается, уже возможности нет. Я думаю, что, конечно, людей будет достаточно много. Но вот сейчас, в первый день работы выставки никакого столпотворения, все замечательно, все достаточно быстро попадают на выставку. Продажа билетов ведется через Интернет. Пока никаких экстренных ситуаций нет, будем надеяться, что все будет нормально».

Максим Тихонов, корреспондент петербургского бюро Business FM
говорит, что некоторые женщины приходили в одежде в стиле Фриды, причем людей довольно много.

Максим Тихоновкорреспондент петербургского бюро Business FM«Ажиотаж, действительно, был, но, как говорят сами организаторы выставки, в основном это пришлось на утро и обеденное время. Одномоментно, говорят, что около тысячи человек, всех, естественно, запустить сразу не могли, пришлось разделить желающих на группы. Основная очередь была у кассы, люди покупали билеты, причем покупали билеты, скорее всего, на следующую неделю, потому что на эту неделю, как сами сказали организаторы, уже билетов нет, но, правда, можно купить онлайн, там еще остались».

Выставка работает с 10:00 до 20:45 и продлится три месяца, но ажиотаж появился уже сейчас: многие едут на экспозицию из Москвы.

В музее сообщают, что в день на сайт выкладывают по 900 билетов, поделенных на утро, день и вечер. Сейчас на понедельник в наличии только четыре билета, остальные, по всей видимости, раскуплены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию