16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
5 февраля 2016, 10:25 ОбществоСпорт

Билеты на Большой Хоккей. Стоит ли игра цен?

Лента новостей

Чемпионат мира по хоккею начнется в России в мае, но страсти по билетам уже разгораются. За просмотр матча сборной России в группе предлагается заплатить 40 тысяч рублей. Организаторы рассчитывают на полные трибуны

Фото: Вадим Жернов/ТАСС

Проблема с билетами на Большой Хоккей. В мае в Москве и Петербурге состоится Чемпионат мира с участием сильнейших игроков, в том числе из НХЛ, однако тех, кто собирается увидеть его воочию, останавливают космические цены. 40 тысяч за просмотр матча сборной России в группе — еще до плей-офф — нормально ли это?

Но и перепродать ненужный билет, наверное, будет легко: с каждым днем билетов все меньше. Хотя у спекулянтов все будет, но намного дороже. Сейчас в Интернете легко купить проходки на ключевую игру московской группы Россия — Швеция 17 мая за 40 тысяч. Для сравнения, официально абонементы на один день продаются минимум от 3,5 тысяч, но это без участия России. А с ее участием и местами получше стоят до 9 тысяч, на четвертьфинал цена на целый день — от 9 до 13,5. Не слишком ли дорого? Хоккейный обозреватель «Советского спорта» Павел Лысенков отвечает: «Стандарты устанавливает Международная федерация хоккея, а они не виноваты в нашей девальвации».

Павел Лысенковхоккейный обозреватель «Советского спорта»«Одна из причин, что рубль падает, — валюта дорожает. Если сравнить эти цены с другими чемпионатами мира, в Чехии, например, или Минске в 14-м году — совершенно разные страны Европы, и везде цены одинаковые. То есть, год назад наши болельщики спокойно в Чехию приезжали и покупали эти билеты. Это раз. Во-вторых, это единственная статья, на которой мы можем заработать. Министр спорта Мутко не скрывает того, что мы хотим получить в районе 15 млн долларов. Сувениры и все остальное — за это деньги получает Федерация, а мы можем заработать только на кассовых сборах. Третья причина — стадион не самый большой. Это в НХЛ можно увидеть арену на 20 тысяч, в Москве только на 12 тысяч. Соответственно, аншлаги гарантированы, цены будут только поднимать. Мест мало, а желающих очень много».

Ну и самое интересное — что с билетами на финал. В официальной продаже их нет. Перекупщики предлагают самые дешевые места — от 35 тысяч.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию