16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.25 / ₽ 4392
  • RTS1177.50
5 февраля 2016, 00:04 Политика
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Активность украинских силовиков говорит о готовности к силовому сценарию в Донбассе

Лента новостей

Киев пытается переложить на ополчение ответственность за обострение обстановки

Действия украинских силовиков в районе линии разграничения в Донбассе могут говорить о приготовлениях к силовому сценарию решения конфликта. Об этом заявил на заседании Постоянного совета ОБСЕ постпред РФ при организации Александр Лукашевич, передает ТАСС.

По словам Лукашевича, Киев пытается переложить на ополчение ответственность за обострение обстановки, которое наблюдается в последние дни. «В зоне безопасности с украинской стороны произведена ротация техники, сконцентрированы свежие силы, оборудованы позиции, постоянно идут подкрепления из соседних областей Украины», - констатировал Лукашевич.

Постпред РФ также подчеркнул, что «сохраняющаяся напряженность в зоне конфликта дает украинским властям удобный предлог отказываться от начала серьезной работы по выполнению политических аспектов "Минска-2».

«Миссия ОБСЕ фиксирует новые факты массовой пропажи украинской военной техники со складов», добавил Лукашевич. «Только за последние несколько дней наблюдатели не досчитались 31 пушки «Рапира», 6 гаубиц «МСТА-Б» и двух 82-мм минометов, а недалеко от линии соприкосновения в населенном пункте Новгородское обнаружен новый укрепрайон ВСУ», - добавил дипломат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию