16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.24 / ₽ 4356
  • RTS1173.64
5 февраля 2016, 19:20 ОбществоСМИ

Обыски в ТАСС связаны с отставкой Якунина?

Лента новостей

Гендиректор ТАСС Сергей Михайлов учился вместе с Владимиром Мединским, входил в правление РЖД. Руководитель департамента корпоративных коммуникаций ТАСС Дмитрий Перцев в беседе с Business FM подчеркнул, что следственные действия не имеют отношения к нынешней работе агентства

Фото: Сергей Шахиджанян/ТАСС

В одном из крупнейших коммуникационных агентств «Михайлов и партнеры» прошел обыск. Об этом Business FM сообщили в самой компании. По словам собеседника радиостанции, юристы агентства выясняют у представителей правоохранительных органов, с чем связаны проводимые действия. По информации Rambler News Service, следственные действия проводились с утра, у сотрудников, которые к тому времени находились в офисе, забрали телефоны. Якобы обыски связаны с одним из клиентов, каким именно — не уточняется.

Параллельно сообщается, что обыски шли в российском информационном агентстве ТАСС. Это Business FM подтвердили в самом ТАСС. В МВД радиостанции сообщили, что следственные действия не связаны с деятельностью самого агентства.

С 2012 года пост генерального директора ТАСС занимает основатель коммуникационного агентства «Михайлов и партнеры» Сергей Михайлов. По информации Znak.com, следственные действия проходят в департаменте стратегических инициатив агентства, и это касается работы гендиректора ТАСС Сергея Михайлова.

44-летний Сергей Михайлов окончил факультет международной информации МГИМО, учился вместе с министром культуры Владимиром Мединским. В 1993 основал агентство по развитию общественных связей «Михайлов и Партнеры». Клиентами агентства в разное время были крупные российские и зарубежные компании, такие как Barclays, Coca-Cola, «Аэрофлот», «Газпром», РЖД, МТС и другие. В 2004-2006 годах был советником президента и членом правления РЖД, возглавлял департамент по связям с общественностью компании. В 2012 году стал генеральным директором информационного агентства ТАСС.

Михайлова критиковали в связи с его карьерой в РЖД. В 2007-2010 годах под руководством Михайлова РЖД провело ребрендинг, на который было израсходовано 150 млн долларов. Это натолкнуло СМИ на подозрения в сильном завышении стоимости контракта.

Жена Михайлова, Юлиана Слащева, пришла в агентство «Михайлов и партнеры» в 1994 году рядовой сотрудницей. Через несколько лет она покинула агентство, потом вернулась по приглашению самого Михайлова, но уже на должность президента. Сейчас она гендиректор «СТС Медиа».

Сергей Михайлов и Юлиана Слащева состоят в браке шесть лет, их первый ребенок родился на территории США. СМИ сообщают, что супруга Михайлова получила гражданство Великобритании, либо процесс его оформления находится в завершающей стадии.

Вот что в беседе с Business FM сказал руководитель департамента корпоративных коммуникаций ТАСС Дмитрий Перцев:

Дмитрий Перцевруководитель департамента корпоративных коммуникаций ТАСС«Все действия, которые сегодня проходили в здании ТАСС, проводились в отношении одного из сотрудников агентства и имели отношение к его предыдущей работе. К деятельности самого агентства ТАСС это не относится».

Алексей Навальный сообщил, что МВД начало проверку по обращениям Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в отношении деятельности Владимира Якунина в его бытность главой РЖД. Об этом Навальный написал в своем блоге. Проверка, как утверждает Навальный, касается продаж электронных билетов через мобильное приложение РЖД. Весной 2014 года ФБК заявил, что Якунин и его родственники получают обязательную комиссию с каждого билета, проданного через приложение «ЖД Билеты»

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию