16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
5 февраля 2016, 19:05 ПолитикаПерсоны

Наши люди в баню на вертолете не летают. Приморского губернатора заподозрили в нецелевом полете

Лента новостей

Владимир Миклушевский полетал на чужом вертолете. Приморские СМИ приводят и другие подробности личной жизни губернатора: распивал шампанское, парился в бане. Досуг главы Приморского края не понравился коммунистам

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Полетал губернатор на чужом вертолете. Вместо кино — баня, вместо эскимо — шампанское. Депутаты Госдумы от КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин обратились в Генпрокуратуру и управление президента по борьбе с коррупцией с просьбой проверить, не нарушает ли закон во время отдыха губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. А начиналась история классически — с публикаций местными СМИ: «Лица, «подозрительно похожие».

Лица, подозрительно похожие на губернатора Миклушевского, гендиректора ХК «Адмирал» Илью Митькина и председателя Союза горнопромышленников Приморья Алексея Авершина, загружались в вертолет Robinson R-66 на территории Дома переговоров в комплекте с банными принадлежностями и шампанским, сообщила газета «Дальневосточные ведомости».

Издание Vostok.Today выдало список вопросов по ситуации: «Кому принадлежит вертолет, на какие средства обслуживается? Имеет ли площадка, с которой взлетал вертолет, соответствующую сертификацию? Контролировался ли полет в жилом районе города, неподалеку от школы и детского сада?

Частично ситуацию прояснил Алексей Авершин, написав в Facebook: «Да, я Авершин Алексей, председатель Союза горнопромышленников Приморского края, действительно в выходной день летал со своими друзьями на своем вертолете и даже пил шампанское! Вертолет я приобрел в 2014 году и сдаю его в аренду. Полетать именно на этом вертолете вы можете, позвонив в аэропорт «Озерные ключи». Поэтому как владелец вертолета предлагаю всем желающим заказать обзорную экскурсию в феврале, а от себя лично каждому я подарю бутылку шампанского Moet&Chandon».

В пресс-службе приморского губернатора газете «Коммерсантъ» подтвердили факт полета, уточнив, что личные поездки он «всегда совершает за свой счет». Вопросы законности полетов над жилой зоной и старта с неподготовленной площадки остаются открытыми. Приморская транспортная прокуратура начала соответствующую проверку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию