16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.49 / ₽ 4426
  • RTS1194.81
5 февраля 2016, 19:15 ПолитикаКонфликты

HRW возложила ответственность за поток сирийских беженцев в Турцию на Россию

Лента новостей

«Сирийское правительство и РФ ведут мощную операцию в Аллепо и в его пригороде, и мы ожидаем, что все больше и больше людей будут пытаться бежать оттуда», — заявил Business FM замдиректора ближневосточного отдела Human Rights Watch Надим Хури

Замдиректора ближневосточного отдела Human Rights Watch Надим Хури.
Замдиректора ближневосточного отдела Human Rights Watch Надим Хури. Фото: личный архив

Агентство Reuters со ссылкой на представителя правительства Турции сообщило, что Турция не планирует военные действия в Сирии, а намерена продолжить сотрудничество с союзниками по коалиции.

Ну, а пока МИД Сирии утверждает, что турецкая артиллерия продолжает обстреливать сирийские войска.

Самар Османнжитель Латакии«Я живу на границе с Турцией, в 30 километрах от Турции. Постоянно Турция поддерживала этих террористов. И мы это знаем прекрасно, у меня родственники, знакомые, которые воюют в сирийской армии, и все знают. Турция помогает очень плотно террористам. Они переходят через границу Турции свободно, без проблем. Их поддерживают и в военном смысле, и во всем. Среди этих террористов много граждан Турции. Со стороны Турции постоянно, когда идут какие-то бои на границе, когда наши загоняют террористов в угол, начинает поддерживать турецкая артиллерия».

Между тем американская разведка оценила численность боевиков группировки «Исламское государство», запрещенной в РФ. Об этом сообщает газета The USA Today.

По данным спецслужб, в данный момент «под ружье» в самопровозглашенном халифате поставлены от 20 до 25 тысяч человек.

Специалисты полагают, что сохранение численности членов группировки связано с тем, что им удается заменять убитых и раненых на полях сражений радикалов насильно призванными новобранцами.

При этом, как сообщил представитель американской антиигиловской коалиции Стив Уоррен, боевой дух в рядах радикалов ИГ заметно снизился. Они просто бросают оружие и бегут от правительственных сирийских войск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию