16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.49 / ₽ 4372
  • RTS1173.64
8 февраля 2016, 03:04 Общество

Выборы ректора РГГУ: неестественный отбор

Лента новостей

Андрей Хазин, претендующий на место ректора РГГУ столкнулся с беспрецедентным давление. По его словам, Министерство образования рекомендовало не голосовать за его кандидатуру

Вход в здание Российского Государственного гуманитарного университета (РГГУ).
Вход в здание Российского Государственного гуманитарного университета (РГГУ). Фото: Борис Кавашкин/ТАСС

Минобрнауки неохота видеть Андрей Хазина во главе РГГУ. Сразу нескольких членов ученого совета РГГУ вызвали в департамент кадров Минобрнауки. Там чиновники департамента кадров Минобрнауки Охота и Голубовский им настоятельно рекомендовали проголосовать на выборах ректора университета против одного из кандидатов, члена высшего совета «Единой России» Андрея Хазина.

Одним из приемов, который использовался для того, чтобы запутать коллектив университета по поводу кандидатуры Андрея Хазина, стало введение его в заблуждение. Распускаются слухи, что речь идет не о нем, а о его брате, известном политологе Михаиле Хазине. Сам Хазин был поражен, столкнувшись с подобным давлением.

Андрей Хазинчлен высшего совета «Единой России»«Я много раз избирался в представительные органы власти и сталкивался с разными вещами. Иногда даже более жесткими. Меня очень огорчает, что подобные методы применяются в академической среде. Я не понимаю, каким образом за неделю до окончания срока нет даже даты проведения выборов. Это означает, что они будут назначены буквально за один-два дня до, собственно, их проведения, что для меня странно. Я считаю нонсенсом в академическом учебном заведении, в университете проводить выборы на закрытом заседании Ученого совета».

Ранее выборы ректора РГГУ проводились на специально созывавшейся конференции. Ее делегатами были представители научно-педагогических работников, других категорий работников и студентов. В самом Минобрнауки обвинения в давлении на участников выборов ректора РГГУ пока никак не комментируют.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию