16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
8 февраля 2016, 06:02 ПолитикаКонфликты

На пути к выборам у «Единой России» остался только один противник

Лента новостей

Депутаты готовятся к досрочным выборам в Госдуму. В настоящее время большинство мест в парламенте принадлежит «Единой России». Почти никто не сомневается, что ей удастся сохранить свои голоса. Однако на пути к успеху перед партией стоит препятствие. Это кризис

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пленарном заседании в рамках первого этапа XV съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия» на ВДНХ.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пленарном заседании в рамках первого этапа XV съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия» на ВДНХ. Фото: Sergei Karpukhin/Reuters

«Единая Россия» вступает в предвыборную кампанию в Госдуму осенью нынешнего года. В минувшие выходные в Москве прошел съезд правящей партии. Партийцы признают, что ситуация в экономике непростая, и это требует дополнительных усилий от руководства «ЕР». Среди главный решений — начало процедуры праймериз. Партийные руководители обещают провести на выборы исключительно лидеров мнений, исходя из результатов предголосования. Политологи считают, что здесь могут возникнуть трудности. Другая проблема — это непонятная пока партийная программа.

Съезд партии утвердил процедуру праймериз. «Единая Россия» намерена отказаться от выдвижения местных руководителей, а собирается провести в Госдуму победителей праймериз. Согласно утвержденному регламенту, участвовать в предголосовании могут беспартийные и даже граждане разных взглядов, лишь бы поддерживали курс президента, в том числе и либералы. Секретарь генсовета партии Сергей Неверов заверил Business FM, что в партии есть много разных площадок, в том числе и в поддержку бизнеса. Но есть одна трудность — это административный ресурс, который теоретически всегда могут применить представители власти на местах. И это сведет на нет все партийные начинания. Это показали праймериз в Рыбинске, где проигравший кандидат обвинил победителя в подтасовках и в итоге вышел из партии.

Сергей Неверовсекретарь генсовета партии «Единая Россия»«Мы, естественно, будем смотреть за всей этой ситуацией. Мы не допустим применения каких-то нечистоплотных или других методов ведения кампании. И, естественно, у федерального и регионального комитетов будут принимать решения и снимать с регистрации, если кто-то будет дискредитировать. Не допустим какого-либо влияния на процесс извне со стороны административных структур».

Пока социологи отдают победу «Единой России». Коммунисты претендуют на роль главной протестной силы. Они за социальную справедливость и критикуют правительство Медведева. Плюс есть еще «Народный фронт», который как бы внепартийный, зато борется с коррупцией и произволом. Все они поддерживают президента. Но, несмотря на все трудности, «Единая Россия», скорее всего, все равно победит. По-другому просто быть не может.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию