16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.48 / ₽ 4408
  • RTS1177.50
8 февраля 2016, 13:07 ОбществоСпорт

Американских спортсменов «освободили» от Олимпиады из-за вируса Зика

Лента новостей

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники. Ранее Всемирная организация здравоохранения объявила эпидемию вируса Зика мировой угрозой

Фото: Mariana Bazo/Reuters

Американцы могут пропустить олимпиаду в Бразилии из-за вируса Зика. Олимпийский комитет США сообщил американским спортивным федерациям, что опасающиеся эпидемии спортсмены могут отказаться от поездки в Рио в этом году. Как пояснил агентству Reuters источник в Федерации фехтования США, это в особенности касается спортсменок на первых месяцах беременности и тех, кто планирует в скором времени завести детей.

Ранее руководитель администрации президента Бразилии Жак Вагнер заявил, что из-за вируса Зика беременным женщинам стоит отказаться от поездки на Олимпиаду.

1 февраля ВОЗ объявила эпидемию вируса мировой угрозой. Болезнь передается через укусы комаров и, по некоторым данным, половым путем.

Олимпийские игры отменялись только трижды в истории, и каждый раз из-за войны: в 1917-м, 1940-м и 1944 годах. Летние Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию