16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.96 / ₽ 4391
  • RTS1188.60
8 февраля 2016, 16:58 Общество

Экспатов научили жить в России

Лента новостей

В Москве прошла выставка-форум для экспатов Foreigners Life. На мероприятии более 130 компаний представили свои услуги для иностранцев. По оценкам организаторов, за три дня выставку должны были посетить более 10 тысяч экспатов из 50 стран

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Жить в России иностранцев учили в главном здании московского Центра международной торговли. Несколько сотен квадратных метров второго, выставочного этажа здания заняли стенды многочисленных компаний. В пятницу в районе полудня на выставке было довольно людно — бизнесмены африканского происхождения ходили от стенда к стенду, выясняя цены на различные услуги, несколько молодых девушек из Испании покупали пельмени и балык на расположившемся здесь же небольшом рынке российских продуктов.

Были на выставке и российские вузы. Например, Академия народного хозяйства при президенте РФ даже заметила прирост студентов-иностранцев, говорит руководитель отдела развития образовательных проектов факультета финансов и банковского дела Марина Климовец.

Марина Климовецруководитель отдела развития образовательных проектов факультета финансов и банковского дела«В связи с изменением курса рубля, образование в России становится всё более выгодным для иностранцев. Потому что для них образование в их валюте становится дешевле. И мы наблюдаем, наоборот, приток иностранных студентов, иностранных обучающихся в нашей академии».

Все говорят об исходе части экспатов из России, все заметили обвал рубля и санкции. Но все, с кем мне удалось поговорить, продолжают храбриться — видимо, подцепив традиционный российский оптимизм. Мол, переживем и не такое.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию