16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
9 февраля 2016, 13:28 Недвижимость

«Ночь длинных ковшей и уничтоженных ресторанов»: на месте снесенных павильонов могут появиться парковки

Лента новостей

Об этом Business FM сказал первый заместитель начальника Мосгосинспекции по недвижимости Тимур Зельдич. Владельцы разрушенной недвижимости настаивают на том, что их собственность не является самостроем. Как бы то ни было, торговые павильоны возле станций метро продолжают сносить

Фото: Владимир Теркин/ТАСС

В Москве минувшей ночью снесли торговые павильоны возле станций метро. Столичные власти выполнили свое обещание до конца бороться с потенциально опасным самостроем. Правительство Москвы ранее утвердило список таких построек, в него вошли в частности павильоны у выходов метро на «Соколе», «Сухаревской», «Таганской», «Кропоткинской», «Динамо» и «Чистых прудах» — всего 104 точки. Владельцы недвижимости настаивают на том, что их собственность самостроем не является.

Претензии разгневанных собственников безосновательны, заявил Business FM первый заместитель начальника Мосгосинспекции по недвижимости Тимур Зельдич.

Тимур Зельдичпервый заместитель начальника Мосгосинспекции по недвижимости«Нам пока ни один собственник не принес основополагающие документы, которые говорят о законности создания таких объектов. Обычно сначала собственники некапитальные объекты «капиталили», потом приходили в Департамент имущества и предъявляли свидетельство на право собственности незаконно возведенного объекта для оформления договора аренды земельного участка для эксплуатации уже капитального объекта. Мы считаем, такая схема незаконна, и наличие такого договора не говорит о законности создания объекта. Где-то работы приостановлены, ввиду того, что это объект технологически серьезный с выходом из метрополитена. Метрополитен попросил в период, когда идет самый поток пассажиров, там никакие работы не производить».

Кроме того, Зельдич сказал Business FM, что на месте снесенных павильонов могут появиться парковки: «Инцидентов в процессе сноса было не много, вполне ожидаемо. Строительный мусор — это задача префектур административных округов, они должны обеспечить благоустройство территорий. Мы не сомневаемся, что в течение дня-двух все остатки этих строительных конструкций будут вывезены и территория благоустроена. Насколько я знаю, никаких решений не принято. На этих местах никакого нового капитального строительства, насколько я знаю, не будет, это невозможно, поскольку там инженерные коммуникации находятся, под землей, в основной части объектов. Наверно, будет какое-то благоустройство: скверы, площади. Мне сложно сказать про все объекты, но да, наверное, это возможно, поскольку эти объекты располагались во многом около метро, транспортно непростых узлов. Возможно, там будут какие-то парковки».

А вот что рассказала Business FM очевидица жительница Москвы Ольга Думнова:

Ольга Думноважительница Москвы«Я была на метро «Кропоткинская». Правую половину галереи полностью снесли и по диагонали отдельное здание туалета тоже снесли. Половина еще оставалась, и завалы тоже были на месте. Территорию оградили, и людей не подпускали. Я сторонник ликвидации тех построек, которые не актуальны, которые не обслуживаются и портят внешний вид. А данная галерея всегда была в порядке, там постоянно проводили ремонт фасадов, косметический, всегда украшали. Все вывески там даже были в одной стилистике, каждое утро мыли эту площадь, то есть было достаточно ухожено и все самое необходимое. Я постоянно пользовалась этими торговыми точками, идешь домой вечером и заходишь. Там фаст-фуд, всевозможные кондитерские, белорусский мясокомбинат тоже работал часов до 10, недавно открыли аптеку, она еще не снесена. Там круглосуточный магазин находится. Есть заведения, где можно цветы приобрести, то есть самое необходимое. Такое ощущение, что к подбору арендаторов подходили достаточно основательно».

По словам Воронина, «МТС даже не успела телефоны забрать».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию