16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 72.00 / ₽ 4484
  • RTS1180.64
9 февраля 2016, 16:57 Компании

Правительство достанет лишние сигареты из пачек

Лента новостей

Идею ограничить количество сигарет в одной упаковке поддержало правительство. По мнению автора законопроекта, увеличенные пачки, содержащие больше 20 сигарет, более выгодны и поэтому привлекательны для курильщиков

Фото: DPA/TASS

Правительство поддержало законопроект о запрете торговли пачками, содержащими более 20 сигарет. Большие сигаретные упаковки более привлекательны для потребителей, поскольку дают возможность экономить. Каждая сигарета выходит дешевле на 10-25%, если в пачке их 30, а не 20, как в стандартной упаковке.

Этот сегмент в последнее время растет, и депутаты немного

Законопроект скорее всего будет принят, считают эксперты. Еще один аргумент за запрет пачек большого формата — международная борьба с курением. Сигаретные пачки в ЕС строго стандартизированы — не более 20 штук в каждой.

Курильщики запрет не поймут, так как количество сигарет в пачке их волнует только тогда, когда они заканчиваются, считает магистр игры «Что? Где? Когда?», директор Санкт-Петербургского филиала Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» Александр Друзь:

Александр Друзьмагистр игры «Что? Где? Когда?»«Похоже, что просто больше нечем заниматься. Странное решение. Я не понимаю, почему надо продавать больше 20 сигарет в пачке и почему не надо продавать больше 20 сигарет в пачке. Курильщик покупает сигареты в том количестве, в котором он хочет, чтобы ему хватало. Наконец, дошли до сигарет, а все остальное у нас хорошо. Странно, почему уважаемые люди в правительстве тратят время на эту ерунду. Во всяком случае я не вижу, какой ущерб бюджету приносит продажа сигарет по более чем 20 в пачке. Теперь, очевидно, нас наставили на путь истинный, мы теперь не будем покупать такие сигареты, и теперь у нас все будет хорошо в стране».

Интересно, что с введением запрета свой привычный формат утратят пачки марки «Беломор», в которых изначально продавалось по 25 папирос. По данным российских СМИ, в прошлом году компания JTI выпустила сигареты марки More в формате «26 штук», а компания Philip Morris выпускает упаковки Bond Street из 25 сигарет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию