16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.81 / ₽ 3986
  • RTS1136.50
10 февраля 2016, 15:56 Право

Верховный суд признал законным ликвидацию движения «Русские»

Лента новостей

Жалобу националистов рассмотрели в их отсутствие

Верховный суд Росссии в среду, 10 февраля, оставил в силе решение Мосгорсуда, который признал экстремистским националистические движение «Русские» и запретил его деятельность на территории России. Об этом Business FM сообщил лидер организации Дмитрий Демушкин.

Он рассказал, что представители организации лишь с третьей попытки смогли подать апелляционную жалобу в Мосгорсуд, до этого ее не принимали по формальным причинам. «20 января, наконец, нашу жалобу приняли. В течение месяца ее должны были назначить к слушанию в Верховном суде», — продолжил Демушкин. По его словам, представители запрещенного движения практически ежедневно звонили в Верховный суд, пытаясь узнать дату заседания, однако им сообщали, что она еще не назначена.

«Когда мы позвонили сегодня, представитель суда сообщила нам, что ее рассмотрели сегодня в 11:45 и все признали законным», — сказал Демушкин. Он отметил, что представителей «Русских» не уведомляли о заседании и не высылали им повестку. В этой связи Демушкин считает состоявшееся решение незаконным. «Это сплошной обман и жульничество. Судебной системы у нас не существует», — в сердцах заметил националист.

Решение о признания движения «Русские» экстремистским и запретите его деятельности на территории России Мосгорсуд принял 28 октября прошлого года. С соответствующим представлением в суд обратилась прокуратура. Представители ФСБ поддержали обращение.

Запрещенная организация известна тем, что ежегодно пытается проводить так называемые «Русские марши», которые нередко заканчивались задержанием националистов. Дмитрий Демушкин утверждает, что с 2011 года от лица объединения не было проведено ни одного мероприятия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию