16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 71.98 / ₽ 4485
  • RTS1180.64
11 февраля 2016, 06:01 ПолитикаКонфликты

Россия обогнала всех по числу угроз для США

Лента новостей

Похоже, Россия до сих пор ассоциируется у США с «плохим парнем». Она продолжает представлять наибольшее число угроз для Америки. Даже Китай — «лучший враг» Штатов — значительно уступает РФ по числу упоминаний в докладе «Оценка всемирных угроз»

Фото: PhotoXPress

Россия снова впереди планеты всей в списке угроз для США. Американская разведка представила Конгрессу доклад «Оценка всемирных угроз». В 30-страничном документе Россия упоминается более 60 раз, чуть ли не в каждом разделе. Чего в Вашингтоне ждут от Москвы, и как трансляция такой позиции может отразиться на России?

При этом если сравнивать доклад с прошлогодним, сразу замечаешь множество совпадений. Некоторые абзацы даже скопированы без изменений. В прошлом году Россию боялись по тому же списку, а добавилась, фактически, только Сирия, комментирует старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России Леонид Гусев.

Леонид Гусевстарший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России«Начиная фактически с позапрошлого года, эти негативные тенденции в сторону России они как существовали, так и существуют до сих пор. Действительно, эта сирийская проблема, сирийский вопрос прибавился. А так все примерно один в один. Начиная фактически с 2014 года, все это переносится из доклада в доклад. Конечно же, если существует в докладах обозначение России как одной из угроз, то это осложняет наши отношения сотрудничества. Слава Богу, не до такой степени, что совсем обрываются все связи, все направления. Все-таки по направлениям ближневосточным и афганским, все-таки связи в террористической нашей совместной борьбе, слава Богу, не прерывались».

За 2 года борьбы с американской гегемонией на украинском и сирийском фронте Россия заработала себе не только экономический кризис, но и репутацию серьезного игрока на мировой арене. Да, русские страшные, и на переговоры с ними нужно привозить тяжелую артиллерию. Но сирийский кризис, например, судя по многочисленным заявлениям западных лидеров, решать без участия России сейчас никто и не задумывается. А пока Москва не поделит с Вашингтоном и Брюсселем все, что хочется поделить, эдакая словесная «прохладная война» будет продолжаться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию