16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
10 февраля 2016, 19:41 ОбществоМедицина

Как прекрасен этот грипп. Жена красноярского губернатора учит правильно болеть (ВИДЕО)

Лента новостей

Наталья Толоконская в эфире государственного канала призывала аудиторию «полюбить температуру». По мнению заслуженного врача России, болезнь представляет большую пользу для организма, освобождая его от токсинов

Фото: Александр Алпаткин/ТАСС

Жена красноярского губернатора рассказала, как прекрасен грипп, рассказала с помощью местного государственного канала «Енисей», на котором стартовала ее авторская программа под названием «Школа Натальи Толоконской. Логистика здоровья Человека, Семьи, Бизнеса». Орфография сохранена, все через запятую с большой буквы. В дебютном выпуске Наталья Толоконская сравнила приход эпидемии гриппа с весенней грозой и научила всех болеть так, чтобы извлечь из этого пользу.

Наталья Толоконскаязаслуженный врач РФ«И странно тогда ставить вопрос, что избегать и сделать так, чтобы гриппа не было никогда. Задача в другом — болеть так, чтобы была большая польза для здоровья. Это такая яркая болезнь, которая стремительно развивается, в течение одного дня достигает своего пика, и действительно тяжеловато, когда температура высокая. Но она как по нотам развивается, если она у здорового человека, в течение 3-5, максимум 7 дней. Получается, что в гриппе отражается эта способность организма знать, почему надо заболеть. Это яркая температурная реакция, это немножко насморк, это чуть-чуть кашель, это потом потливость и так далее. Все, что я перечисляю, это называется мощными реакциями активности иммунитета. Это освобождает от токсинов. Причем все, что ни сделаешь без гриппа даже за много месяцев, это делается за 3-5 дней с помощью гриппа. Это приводит к мощной иммуномодуляции, то есть уровень иммунитета поднимается, и человек просто встает крепким. Это закладывает гораздо большую пользу. Человек, который умеет правильно поболеть гриппом, закладывает истинно первичную профилактику всех опасных болезней: диабет тяжелый, бронхиальная астма, аутизм и так далее».

Помимо прочего доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач России Наталья Толоконская призвала «полюбить температуру». Врач -терапевт высшей категории Алексей Водовозов по просьбе Business FM посмотрел медицинскую телепрограмму супруги губернатора Красноярского края. При гриппе температуру до 38,5 градуса, действительно, не стоит сбивать, если она не доставляет особого дискомфорта, но в остальном с доктором медицинских наук Толоконской врачу-терапевту Водовозову сложно согласиться.

Алексей Водовозовврач-терапевт высшей категории«Призыв полюбить температуру я не могу разделить, потому что неоднократно приходилось наблюдать судороги у детей, которые возникают на фоне высокой температуры. И я бы не сказал, что это зрелище из приятных. Вообще болезнь и польза — это понятия из разных областей, то есть это разные вселенные. По поводу того, что грипп может защищать от каких-то более серьезных заболеваний, опять нет. Потому что по тому же сахарному диабету второго типа есть достаточно много работ, где показано, что вирусные агенты могут выступать в качестве триггера этой болезни. По большинству остальных положений или пунктов примерно такие же будут комментарии, что все это звучит как минимум странно, очень интересная смесь действительно нормальных, адекватных научных положений и каких-то очень интересных, альтернативных и даже эзотерических положений».

Саму себя на сайте Наталья Толоконская называет ученым, обладающим новейшим знанием научного фундамента здоровья и силы самоисцеления человека, врачом, владеющим мастерством и уникальным опытом возвращать надежду и крепкое здоровье человеку, вдохновляющим педагогом, уникальным коучем и лидером, ведущим за собой других мастеров в совместном решении сложных задач человека.

Рекомендуем:

  • Фотоистории