16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.80 / ₽ 3816
  • RTS1098.30
11 февраля 2016, 07:50 Стиль жизни

Пьер Ришар пришел в восторг от столичной подземки

Лента новостей

Легендарный французский актер сравнил московское метро с музеем, где собраны памятники истории и архитектуры, а все станции неповторимы в своем исполнении

Ришар признался, что московское метро не только порадовало его отсутствием навязчивой рекламы, как это заведено на его родине во Франции, но и во многом напомнила ему самый настоящий музей. Об этом он сообщил ТАСС во время экскурсии по подземному транспорту.

«Такая красота сумасшедшая. Это не станции метро, это музей. В Москве запросто можно не ходить в музеи, а наслаждаться красотой прямо в метрополитене», -- отметил он.

На «Площади Революции», где установлена бронзовая скульптура собаки, Ришар последовал знаменитому поверью и потер ей нос. А затем прокатился в кабине машиниста самого первого электропоезда типа «А», перевозившего пассажиров с 1935 по 1975 годы.

Пьер Ришар заявил, что московская подземка лучше парижского метро, потому что там все станции завешаны рекламой.

Финальной частью экскурсии стала прогулка по станции «Киевская». «И зачем вы покупаете билеты в музеи, когда такая красота перед вами каждый день по пути на работу?» -- шутя, поинтересовался актёр.

Пьер Ришар прилетел в Москву в начале февраля с моноспектаклем о собственной жизни «Пьер Ричард III». Артист представит публике «легкую французскую комедию, тонкую и ироничную».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию