16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.76 / ₽ 3939
  • RTS1253.85
11 февраля 2016, 19:11 ПолитикаКонфликты

Лавров и Керри тушат «сирийский огонь», пока Турция подкидывает пороха

Лента новостей

Глава МИД России и госсекретарь США начали переговоры в Мюнхене. Стороны обсуждают сирийское урегулирование. Однако политологи считают, что у них нет шансов договориться. Не все в их власти, в частности, готовность Турции ввести войска в Сирию

Глава МИД России Сергей Лавров (слева) и Госсекретарь США Джон Керри.
Глава МИД России Сергей Лавров (слева) и Госсекретарь США Джон Керри. Фото: Michael Dalder/Reuters

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри проводят встречу в Мюнхене. К этому часу известно лишь о том, что перед началом переговоров главы внешнеполитических ведомств двух стран обменялись рукопожатиями. Главная тема консультаций — сирийское урегулирование. Запад обвиняет Москву в гибели мирных жителей в результате наступления сирийской армии в районе Алеппо, а также в срыве межсирийских переговоров. Кремль все обвинения отвергает и, в свою очередь, обвиняет авиацию коалиции в налетах на жилые кварталы города. На этом фоне Россия проводит учения на Черном и Каспийском морях.

Сергей Лавров на встрече с Джоном Керри обещал передать США российские мирные предложения по Сирии. Напомню, что сегодня в инопрессе появились сообщения, что Москва предлагает прекратить огонь с 1 марта. Вашингтон это не устраивает. По всей видимости, это не окончательный сценарий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории