16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4484
  • RTS1161.64
11 февраля 2016, 19:45 Политика

Россия развернула масштабные учения на Черном море

Лента новостей

Черноморский флот и ВДВ защищают Крым от удара «условного противника». В военных учениях будут участвовать до 8,5 тысячи человек, 900 единиц военной техники, 200 самолетов и вертолетов, а также 50 кораблей

Корабли Черноморского флота РФ.
Корабли Черноморского флота РФ. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Россия проводит масштабные учения на Черном море. Как доложил сегодня министр обороны Сергей Шойгу Верховному главнокомандующему, соединения Черноморского флота и ВДВ в Крыму отрабатывают отражение высадки морского десанта условного противника, а силы ПВО отражают условный авиационный удар. Напомним, что в понедельник утром началась внезапная проверка боеготовности войск Южного военного округа. По данным Минобороны, в маневрах будут участвовать до 8,5 тысячи человек, 900 единиц военной техники, 200 самолетов и вертолетов, а также 50 кораблей.

Владимир ПутинВладимир Путинпрезидент Российской Федерации«Личный состав проявляет себя с наилучшей стороны, действует профессионально и подтверждает свою готовность надежно обеспечить безопасность России на юго-западном стратегическом направлении, включая полуостров Крым. Как мы и договаривались, практика проведения подобных внезапных проверок должна быть продолжена. Мы с вами видим, что эта практика себя хорошо зарекомендовала, позволяет последовательно повышать боеготовность армии и флота, слаженность действий частей и подразделений».

В ответ глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что сегодня начался заключительный этап внезапной проверки, в ходе которой проводятся 29 учений различного уровня.

Сергей ШойгуСергей Шойгуминистр обороны Российской Федерации«В данный момент на полигоне осуществляется основной розыгрыш практических действий. В ходе двустороннего оперативно-тактического учения соединениями и войсками Черноморского флота и воздушно-десантных войск отрабатываются вопросы обороны побережья и отражение высадки морского десанта. Кроме того, силы противовоздушной обороны и истребительная авиация, которая дислоцируется на территории Крымского федерального округа, отражает массированный авиационный удар условного противника».

Напомним, что накануне генеральный секретарь NATO Йенс Столтенберг заявляет, что в ближайших планах военного альянса нарастить военное присутствие в акватории Черного моря и усилить разведку в этом регионе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию