16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.33 / ₽ 3932
  • RTS1264.70
12 февраля 2016, 12:02 Стиль жизни

Физкультурная эволюция: мода спорит с погодой и приучает москвичей к велосипеду зимой

Лента новостей

Международная акция под названием «На работу на велосипеде» проходит 12 февраля. Реально ли кататься в условиях российской зимы?

Фото: Carlo Allegri/Reuters

Велосипед в тренде: «зачекиниться» на «байке» в последнее время стало не мене важным, чем сходить на выставку. 12 февраля проходит международная акция «На работу на велосипеде». Business FM решила спросить у известных российских велолюбителей, готовы ли они ездить на велосипеде зимой. Как оказалось, креативный директор Podium Market fashion group Полина Киценко в этот раз акцию пропустит.

Полина Киценкокреативный директор Podium Market fashion group«Я думаю, что, учитывая погодную ситуацию в Москве и в России, конечно, проехаться на велосипеде на работу, безусловно, не самая лучшая идея, я не буду оригинальна. Могу сказать, что для меня это не была бы приятная поездка. Потому что на самом деле она требует специальной экипировки. У тебя должны быть правильные перчатки, правильная обувь. Хотя у нас достаточно приведен в порядок город, ничего не скажешь, и есть велодорожки, и достаточно он чистый, и потом эта зима малоснежная… даже несмотря на это, довольно много льда на улицах. И чтобы завтра осмелиться ехать, у тебя должна быть очень правильная резина у велосипеда, это просто небезопасно для жизни».

Журналист и блогер Илья Варламов, напротив, считает, что сейчас условия для катания по Москве просто идеальные.

Илья Варламовблогер«Если брать сегодняшнюю погоду, она для велосипеда идеальная — сухо, дороги чистые, можно спокойно ездить, так же, как летом. Надо просто потеплее одеться. Людям кажется, что на велосипеде ездить холоднее, чем идти пешком. На самом деле, это не так, потому что у тебя тело работает, и ехать даже теплее, чем просто идти, в куртке, в перчатках, в шапке и нормально, никаких проблем нет».

Акцию «На работу на велосипеде» в России начали проводить с 2014 года. Ее основная цель — показать, что холод и снег не являются препятствием для езды на велосипеде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории