16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 72.82 / ₽ 4588
  • RTS1144.72
11 февраля 2016, 20:40 Общество

«Гознак» предостерег от одномоментного обмена полисов ОСАГО

Лента новостей

Речи об одномоментном обновлении бланков полисов в РФ со стороны «Гознака» с 1 июля 2016 г. не идет

Речи об одномоментном обновлении бланков полисов ОСАГО в РФ с 1 июля 2016 г. не идет. Об этом ТАСС сообщила помощник генерального директора ФГУП «Гознак» по связям с общественностью Наталья Никифорова.

«Мы с ними (страховым союзом — ред.) о дате не говорили. Это не грамотно так делать одномоментно, устраивать кипишь. Мы имеем в виду, когда говорим о замене, что с определенной даты, чтобы они (страховщики — ред.) выдавали только новые, не меняли те (полисы), которые в обращении», — пояснила Никифорова.

Ранее сегодня стало известно, что президиум Российского союза автостраховщиков решил заменить все бланки полисов ОСАГО с 1 июля 2016 года. Об этом сообщил президент РСА и Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

Эта замена будет производится в качестве меры противодействия распространению фальшивых бланков полисов ОСАГО.

«Предполагается одномоментная замена старых бланков ОСАГО на новые, в том числе находящиеся в обращении. Подробности этой операции не планируется сообщать вплоть до последнего момента. Никому из водителей не придется нести дополнительные расходы, издержки этого обмена лягут на страховщиков», — сказал Юргенс.

Он пояснил, что параметры новых бланков в настоящее время обсуждаются Гознаком. Они будут иметь более высокую степень защиты. Стоимость одного нового бланка увеличится на 6-15% в зависимости от выбранного варианта защиты.

Позже в четверг исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев сообщил, что кончательное решение о смене бланков страхового полиса ОСАГО с 1 июля 2016 г. еще не принято. Более того, по его словам, без согласования этого вопроса с Банком России обновить бланки ОСАГО не удастся.

В Центробанке, между тем, рассказали, что В Банк России пока не поступало предложение
Российского союза автостраховщиков об одномоментном обновлении бланков ОСАГО с 1 июля 2016 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию