16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.77 / ₽ 3932
  • RTS1283.75
12 февраля 2016, 18:42 Политика

Эрдоган или нет. До кого дозвонились пранкеры

Лента новостей

Телеканал НТВ опубликовал полную аудиозапись и часть текста беседы российских пранкеров Вована и Лексуса с турецким президентом Эрдоганом

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: Guadalupe Pardo/Reuters

Начался разговор с приветственных слов предположительно президента Турции, которые его помощник перевел как «Здравствуй, дорогой друг!».

Напомним, что пранкеры позвонили ему от имени Петра Порошенко и Арсения Яценюка. Общение длилось около 15 минут. Во время разговора политика спросили, собирается ли он извиняться перед российским лидером Владимиром Путиным за сбитый турками бомбардировщик Су-24. На том конце провода ответили: «Ни в коем случае». В целом, Эрдоган заявил о готовности всячески помогать украинской стороне:

- Сейчас крымский меджлис потерял собственную территорию, и наше государство полностью поддерживает крымскую блокаду, в том числе, и морскую. Готовы ли вы помочь нам хотя бы, может быть, даже косвенно в этом самом деле?
- Пусть у вас на этот счет не будет никаких, ни малейших сомнений. Нужно это обсудить на уровне сначала министров иностранных дел, и потом соответствующую оценку сделать и можно обсудить.
- Вы, я очень надеюсь, не собираетесь извиняться перед президентом России.
- Ни в коем случае не собираемся.

В Анкаре отрицают звонок российских пранкеров. Источник в администрации Эрдогана заявил РИА Новости следующее: «Я ничего об этом звонке не слышал, но вообще так просто президенту позвонить невозможно. Считаю это фейком, так как для подобных переговоров используются специальные каналы связи и особые процедуры».

Мы обратились к корреспонденту ТАСС в Анкаре Кириллу Жарову. По его словам, дозвониться до Эрдогана по телефону практически нереально.

Кирилл Жаровкорреспондент ТАСС в Анкаре«Дозвониться лично до президента, я скажу так, что невозможно. В любом случае, любой, кто захочет это сделать, попадает на администрацию, в пресс-службу, и там уже в большинстве случаев говорят, что пишите запрос, ну и, чем сможем, тем поможем. Это в лучшем случае. В общем, поговорить с президентом по телефону — это нереально. Все подобные разговоры ведутся по специальным каналам связи, а не по мобильному телефону пресс-секретаря или кого-то».

Российские пранкеры уже заявили, что не возражают, чтобы турецкая сторона сделала экспертизу их разговора.

Рекомендуем:

  • Фотоистории