16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.59 / ₽ 3949
  • RTS1264.70
14 февраля 2016, 07:47 Политика

Рига и Киев просят ЕС компенсировать им убытки от антироссийских санкций

Лента новостей

В понедельник в Брюссель отправляется министр земледелия Латвии Янис Дуклавс

Министр земледелия Латвии Янис Дуклавс будет просить о выделении дополнительной помощи латвийским крестьянам, которые страдают от разрыва отношений между Латвией и Россией. Как сообщает «Бизнес&Балтия», в Брюсселе он собрался рассказать о том, что ситуация в латвийском сельском хозяйстве очень тяжелая. Молочные предприятия нашли для себя ряд рынков сбыта, однако они не компенсируют потери от закрытия рынка российского. Кроме того, в молочной отрасли сохраняется проблема перепроизводства продукции.

Брюссель уже давал денег латвийским крестьянам. Помощь бывшим колхозникам, пострадавшим в ходе латвийско-российской санкционной войны, составила 15 миллионов евро.

Украина, которая с 1 января потеряла российский рынок, также ведет переговоры с Евросоюзом по предоставлению помощи, заявила торговый представитель Украины Наталия Микольская.

«Сейчас мы ведем достаточно серьезные переговоры с Европейским союзом, которые были названы нашим премьер-министром «меню помощи Украине в контексте потери нами российского рынка», — сказала Микольская на совещании в министерстве инфраструктуры в пятницу.

По ее словам, Украина работает с ЕС над разработкой программ для отраслей экономики, которые наиболее пострадали от закрытия российского рынка. О сроках и объемах финансовой помощи из ЕС, Микольская ничего сказать не смогла.

Рекомендуем:

  • Фотоистории