16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
14 февраля 2016, 07:02 Политика

Турция подтвердила артобстрел территории Сирии

Лента новостей

Премьер Давутоглу требует от сирийских курдов покинуть окрестности города Аазаз и аэропорт Миннак

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу подтвердил удары турецких вооруженных сил по позициям курдов в Сирии, сообщает агентство Анадолу. Пресс-конференцию премьера транслировали турецкие телеканалы.

«Сирийское крыло известной террористической организации при поддержке российской авиации атаковало город Аазаз. Наша позиция по этому вопросу предельна ясна. Добавим, что во время этих атак была нарушены наши границы. Наши вооруженные силы, как сторона подвергнувшаяся атаке, поступают по правилам военного времени. Наши вооруженные силы нанесли ответный удар по определенным целям в районе Аазаза», — заявил премьер.

Давутоглу также заявил, что объяснил позицию Турции вице-президенту США Джо Байдену «по его просьбе». По словам турецкого премьера, важное условие заключается в том, что курды должны покинуть окрестности Аазаса на севере Сирии.

«Они должны отказаться от затеи закрыть гуманитарный коридор. Аэропорт Миннак не может быть использован против Турции и сирийской оппозиции. Этот аэропорт необходимо немедленно освободить. Все это я сказал господину Байдену», — сказал Давутоглу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию