16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.39 / ₽ 4578
  • RTS1138.58
14 февраля 2016, 13:14 ПолитикаКонфликты

СМИ: Эрдоган проигнорировал просьбу Вашингтона и поссорился с ним

Лента новостей

Из-за действий президента Эрдогана его страна теперь не в ладах не только с Москвой, но и с Вашингтоном, пишет турецкая газета Today’s Zaman

Американский посол ранее просил Анкару не предавать огласке разногласия между Турцией и США по поводу сирийских курдов, но Эрдоган эту просьбу проигнорировал, пишет турецкое издание Today's Zaman. Изложение статьи передает РИА Новости.

«Ошибки Турции во внешней политике по отношению к Сирии с самого начала конфликта, в том числе поддержка суннитов в межрелигиозной борьбе, попытки лишить власти сирийский режим, действия против сирийских курдов и атака на российский самолет, довели страну до того, что она теперь конфликтует не только с Россией, но и со своим близким союзником США», — отмечает турецкое издание.

Несколько дней назад Эрдоган выступил с резкой критикой в адрес Вашингтона после того, как спецпредставитель Барака Обамы Бретт Макгурк посетил сирийский город Кобани, контроль над которым принадлежит курдской партии «Демократический союз».

Турецкий президент заявил, что США должны сделать выбор либо в пользу Турции, либо в пользу «террористов Кобани».

Журналистам Today's Zaman удалось выяснить, что американский посол в Турции Джон Басс просил Анкару не предавать огласке их разногласия в отношении «Демократического союза». При этом он также отметил, что позиция США по отношению к сирийским курдам не изменится — Вашингтон считает их одной из наиболее эффективных сил в борьбе с «Исламским государством» (организация запрещена в России).

Однако Эрдоган проигнорировал замечания американского посла и бросил вызов США, говорится в материале.

Анкара уже давно пытается навязывать другим участникам событий на Ближнем Востоке свою политику по отношению к Сирии. И, похоже, именно из-за этого к ее мнению по этому вопросу прислушиваться не будут, заключают авторы статьи.

В отношении «Демократического союза» Москва придерживается тех же позиций, что и Вашингтон, указывает РИА Новости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию