16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
15 февраля 2016, 10:10 Политика

Левичев не исключает своего выдвижения в ЦИК

Лента новостей

По данным источника ТАСС, вопрос о назначении членов Центризбиркома от Госдумы может быть вынесен на рассмотрение нижней палаты 19 или 25 февраля

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев не исключает выдвижения своей кандидатуры в Центризбирком от парламентской фракции «Справедливая Россия».

«У нас никаких решений не было, решение будем принимать сегодня на фракции, но исключать, что будет обсуждаться и моя кандидатура в том числе, я не могу», — заявил он в понедельник ТАСС.

По словам Левичева, справороссы намерены претендовать на одно из руководящих мест в новом составе ЦИК. «Основная интрига — это возможный уход Владимира Чурова (с поста председателя Центризбиркома)», — заметил депутат.

Он отметил, что для «Справедливой России» «представительство в Центризбиркоме является очень важным». «Главное, как в сельском хозяйстве, — не только собрать урожай, но и его сохранить. Поэтому не исключаю, что будем претендовать на одно из руководящих мест в ЦИК», — добавил вице-спикер.

Центральная избирательная комиссия РФ формируется сроком на 5 лет в составе 15 человек, 5 из которых утверждается Госдумой, 5 — Советом Федерации, а остальные 5 — президентом РФ. Полномочия действующих членов ЦИК РФ истекают 27 марта.

Профильный комитет по конституционному законодательству и госстроительству ранее сократил срок предоставления кандидатур от думских фракций в новый состав Центризбиркома с 1 марта до 17 февраля. Источник в комитете сообщил ТАСС, что вопрос о назначении членов Центризбиркома от Госдумы может быть вынесен на рассмотрение нижней палаты 19 или 25 февраля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию