16+
Среда, 26 июня 2024
  • BRENT $ 84.93 / ₽ 7420
  • RTS1123.04
16 февраля 2016, 07:35 ОбществоПроисшествия

В МЧС уточняют: взрывом газа в Ярославле поврежден не весь подъезд, а одна секция, под завалами могут быть два человека

Лента новостей

Ранее сообщалось, что при разборе завалов обнаружено тело погибшего мужчины. Спасти удалось четверых, их состояние — тяжелое

Взрыв бытового газа в Ярославле предварительно повредил секцию жилого дома в Ярославле, а не весь подъезд, сообщили «Интерфаксу» в региональном главке МЧС РФ.

«Предварительно обрушился не весь подъезд, а одна секция. Исходя из этого, под завалами еще два человека могут быть», — сказал собеседник агентства.

По его данным, в секции были зарегистрированы семь человек.

В то же время представитель МЧС сообщил ТАСС, что под завалами могут находиться 7-8 человек.

Ранее сообщалось, что при разборе завалов обнаружено тело погибшего мужчины. Спасти удалось четверых, их состояние — тяжелое.

Клиническая больница им. Соловьева готова к приему пострадавших в результате взрыва в жилом доме, сообщил «Интерфаксу» главный врач Александр Дегтярев.

«Первая пострадавшая поступила в 5:20, у нее раздавлены ноги. Затем поступил мужчина, у него перелом таза. Также поступила женщина с травмами груди и многочисленными гематомами. В данный момент слышу, как подъехала скорая, возможно доставили еще кого-то из пострадавших», — сказал А.Дегтярев.

Он уточнил, что в больнице 25 операционных и персонал готов к приему пострадавших.

Представитель пресс-службы ГУ МЧС по Ярославской области Вера Павлова сообщила «Интерфаксу», что на месте взрыва бытового газа в Ярославле работают все экстренные службы. «Работают все экстренные службы. От МЧС — 68 человек», — сказала она.

По ее словам, вместе с сотрудниками «скорой», полиции и других служб на месте происшествия работают 138 человек.

Пресс-секретарь ГУ МЧС по Ярославской области Михаил Зверев сообщил «Интерфаксу», что взрыв газа произошел в подъезде пятиэтажного дома. На место трагедии прибыл губернатор Сергей Ястребов и первый замначальника ГУ МЧС по Ярославской области. Существует угроза дальнейшего обрушения.

Сообщение о взрыве бытового газа на улице Судостроителей, д.25/9 поступило в 4:20 мск вторника.

Сообщалось, что в результате взрыва произошло обрушение крайнего подъезда в пятиэтажном четырехподъездном доме. Соседние подъезды не пострадали, все люди эвакуированы.

Источник в экстренных службах сообщил «Интерфаксу», что неисправность газового оборудования рассматривается предварительно в качестве одной из причин взрыва.

«Предварительно рассматриваются версии неисправности газового оборудования или нарушения техники безопасности его использования в одной из квартир. Кто-то из жильцов мог не выключить газовую плиту или допустить утечку», — сказал собеседник агентства.

В Центральном региональном центре МЧС РФ исключили версию о теракте. «Ничего, что указывало бы на теракт — нет. Таких данных не поступало», — сказал представитель центра.

В сообщении на сайте МЧС РФ говорится, что для эвакуированных жильцов пострадавшего дома подготовлен пункт временного размещения. Организована работа психологов МЧС России. В Главном управлении МЧС России по Ярославской области открыта «горячая линия» — 8 (4852) 79-08-99.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию