16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
17 февраля 2016, 18:12 Право

Савченко согласится с любым приговором ростовского суда и обжаловать не будет

Лента новостей

Прокурор назовет наказание, которое он считает справедливым для Савченко, 2 марта

Надежда Савченко не будет обжаловать приговор Донецкого городского суда Ростовской области, каким бы он ни был. Об этом ТАСС сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

«Независимо от того, будет ли приговор оправдательным или обвинительным, Савченко не будет его обжаловать. Я, конечно, не согласен с этим, но это ее принципиальная позиция», — сказал он.

Фейгин уточнил, что отказ Савченко от обжалования приговора в апелляционной инстанции фактически исключает возможность дальнейшего обращения в Европейский суд по правам человека.

Ранее адвокат Николай Полозов сообщил, что прокурор назовет наказание, которое он считает справедливым для Савченко, 2 марта. Он также рассказал, что судебное следствие завершено. Суду были предоставлены все доказательства, на основании которых он будет выносить приговор.

По версии следствия, офицер Вооруженных сил Украины Надежда Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона «Айдар» в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое из них — Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли.

Савченко все обвинения отвергает.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию