16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3307
  • RTS1142.82
18 февраля 2016, 15:42 Технологии
Спецпроект: Бизнес ДЗЕН

Бизнес ZEN: образ жизни

Лента новостей

Продолжается эксперимент, в ходе которого редакция Business FM пытается обрести баланс между работой и отдыхом с помощью ноутбука. На второй день мы обратились с вопросом к Григорию Бегларяну, журналисту Business FM

Григорий Бегларян
Григорий Бегларян Фото: BFM.ru

Плотный график, частые командировки, рабочий день, который заканчивается с последними новостями. Жизнь сотрудника радиостанции — плохо управляемый хаос. Могут ли современные технологии создать из него хотя бы подобие гармонии? В течение последнего месяца вместе с ультрабуком ASUS ZenBook UX305 мы работали над вопросом и добились некоторых успехов. Сегодня поговорим о том, что изменилось в жизни финансового обозревателя Business FM Григория Бегларяна.

Григорий БегларянГригорий Бегларянбиржевой аналитик Business FMПериод адаптации прошел необычайно быстро. Я уже не представляю, как я мог бы обходиться без такого компьютера. Улетучилась куча посторонних мыслей о том, взял ли я зарядное устройство, хватит ли батарейки, хватит ли скорости, хватит ли объема памяти — все это меня уже абсолютно не волнует. С компьютером я практически слился. Это позволяет мне не думать о посторонних вещах. Компьютер не влияет на качество моих прогнозов, но дает возможность постоянно следить за событиями, отслеживать котировки. Я даже не чувствую, что смотрю на экран. Впечатление такое, что я смотрю куда-то сквозь и вижу эти цифры, рынки, слышу крики трейдеров.

Техника Григория Бегларяна

1) Если компьютер не выдерживает ваш рабочий день на одном заряде батареи — меняйте компьютер.

2) Если вам кажется, что вам не хватает быстродействия процессора, памяти, диска, вам не кажется. Раз вы об этом думаете, вам их действительно не хватает.

3) Если ваши глаза говорят, что шесть часов непрерывной работы — это слишком, то меняйте компьютер. Мы не можем работать меньше, но можем найти экран, от которого не устают глаза.

Мощный процессор Intel© Core™ M, 8 ГБ оперативной памяти, быстрый твердотельный накопитель объемом 512 ГБ, скоростной интерфейс USB 3.0 справятся не только с офисными приложениями, но и с такими сложными задачами, как монтаж видео и обработка фотографий.

Зарегистрируйтесь в официальном онлайн-магазине ASUS, чтобы первыми узнавать о спецпредложениях на ультрабуки серии ZenBook.

Следи за информацией о серии ультрабуков ZenBook в интернете с хэштегом #FindYourZen

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию