16+
Суббота, 16 января 2021
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 4146
  • RTS1474.28

Каталог персон

Все персоны
Григорий Бегларян

Григорий Бегларян

биржевой аналитик Business FM

Мнение к материалу от 9 марта 2019 года:
«Норвежскому суверенному фонду рекомендовали продать акции нефтяных компаний, в том числе российских»
«Решение Суверенного фонда Норвегии избавиться от [акций] компаний сектора нефти и газа, в том числе и от российских, связано, наверно, все-таки не столько с заботой об экологии, хотя, конечно, здесь подоплека кое-какая есть. Но, скорее всего, управляющие фонда понимают, что в перспективе двух-трех лет нефтяные цены все-таки будет ниже, потому что переход Китая с рельс инвестиционно-производственной экономики на экономику потребительскую и потенциальный договор по стабильности юаня между США и Китаем фактически приведут к тому, что, может быть, мы увидим еще один мощный всплеск цен на нефть, опять же из-за слабости доллара, но долгосрочно, в предстоящие три года, цены будут планомерно снижаться и, скорее всего, перейдут надолго и всерьез в диапазон не как сейчас 50-70, а в диапазон 25-35 [долларов за баррель]. Соответственно, норвежский фонд просто пытается избавиться от этих бумаг раньше времени. Поэтому эта операция у него получится, может быть даже с выгодой».
Мнение к материалу от 29 декабря 2020 года:
«На фондовых рынках царит умеренный оптимизм»
«Как мы видим, общая динамика, в целом, позитивная, но все признаки праздничной торговли: активность минимальная, поэтому на нашем рынке, скорее всего, будет то же самое. Просто сейчас видно, что многие российские инвесторы все-таки готовы уходить на длинные праздники, не продав акции, а, наоборот, их оставив, несмотря на тучи, которые начинают концентрироваться вокруг российского финансового рынка в виде санкционных призраков. Вчера опять были достаточно жесткие заявления со стороны будущей администрации Байдена, но такое впечатление, что какие-то санкции все-таки введут. Вопрос – какого уровня будут эти санкции, может быть, это не страшно. Так что в целом все стабильно, рубль тоже стабилен, поэтому никаких сюрпризов в последние дни до Нового года, наверное, уже не будет».
Мнение к материалу от 16 сентября 2016 года:
««У нас что, автобусы летают?» В московском метро снова коллапс»
«Интервалы движения поездов сначала составляли 10 минут от «Дмитровской», потом, когда я уже садился, они сократились до 5 минут. Хорошо, что я все-таки решил рискнуть поехать именно по этой линии, а не пойти на Кольцевую, потому что многие люди, услышав объявление, что большие интервалы и пользуйтесь наземным транспортом, решили обходными маршрутами по метро поехать к своим рабочим местам. И на Кольцевой линии, как я слышал, тоже были огромные проблемы, огромное скопление народа. Сейчас интервалы чуть сократились до четырех минут, но народа будет больше, поэтому я сочувствую тем, кто будет сейчас в такой огромной давке добираться на работу. А как наземным транспортом добираться? Вы представляете, что такое в это время добираться наземным транспортом? У нас что, автобусы летают? Они ездят так же, как обычные машины. Люди прикинули все «за» и «против», решили рискнуть. Естественно при входе в метро многие друг друга спрашивали, идут ли поезда, им отвечали — идут, но очень долго».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию